Stracciatella Creme Grundrezept

Tolles Dessertrezept, das mit dieser Creme italienisch angehaucht ist und einfach in der Zubereitung ist.

Stracciatella Creme Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Quark
400 ml Rahm
2 Pk Sahnesteif
100 g Schokoraspeln
1 Stk Vanilleschote
2 Pk Vanillezucker

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen.
  2. Den cremigen Quark mit dem Vanillemark und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren, bevor die Schokoraspeln untergehoben werden.
  3. Nun den frischen Rahm mit dem Sahnesteif mithilfe des Mixers steif schlagen und locker unter die Creme heben. Die Creme für die nächsten ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor das Stracciatella Creme Grundrezept in Schälchen angerichtet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
15,11 g
Eiweiß
13,38 g
Kohlenhydrate
18,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE