Süß-saures Hähnchen mit Reis
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Hähnchenbrustfilets |
|---|---|---|
| 1 | Stk | rote, gelbe und grüne Paprika |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 150 | g | Lauchzwiebeln |
| 300 | g | Langkornreis |
| 2 | EL | Öl |
| 250 | ml | Asia-Gewürzsoße (süß sauer) |
| 400 | ml | Gemüsebouillon |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Sojasoße |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Dose | Mais |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Reis in 600ml kochendem Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
- Mais abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter ständigem wenden kräftig anbraten. Herausnehmen, warm stellen.
- Zwiebel ins Bratöl geben und glasig dünsten. Knoblauch, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen, unter Wenden kurz mit anbraten. Hähnchenfilets zufügen.
- Mit Gewürzsoße und Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Reis gut abtropfen lassen und mit dem fein geschnittenem Fleisch servieren.
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