Süsse Blätterteigtaschen

Süsses Blätterteigrezept mit einer leckeren Nougat-Schokoladenfüllung wird besonders den Kleinen zum Dessert ganz toll schmecken.

Süsse Blätterteigtaschen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (287 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Haselnussnougat
80 g Zartbitterschokolade
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das süsse Haselnussnougat klein würfeln und die Schokolade fein hacken. Beides in einer Schüssel vermischen.
  2. Nun den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Dann die Nougatmischung gleichmässig auf den Teig streuen und den Blätterteig in 6 Stücke schneiden. Diese dann zu Taschen verschliessen.
  3. Anschliessend wird das Ei getrennt und die süssen Blätterteigtaschen mit dem Eigelb gänzlich bepinselt. Danach werden die Rollen im Backofen bei 190°C (Umluft 170°C) für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
22,12 g
Eiweiß
6,06 g
Kohlenhydrate
31,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE