Süsse Blätterteigtaschen
Süsses Blätterteigrezept mit einer leckeren Nougat-Schokoladenfüllung wird besonders den Kleinen zum Dessert ganz toll schmecken.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (283 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das süsse Haselnussnougat klein würfeln und die Schokolade fein hacken. Beides in einer Schüssel vermischen.
- Nun den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Dann die Nougatmischung gleichmässig auf den Teig streuen und den Blätterteig in 6 Stücke schneiden. Diese dann zu Taschen verschliessen.
- Anschliessend wird das Ei getrennt und die süssen Blätterteigtaschen mit dem Eigelb gänzlich bepinselt. Danach werden die Rollen im Backofen bei 190°C (Umluft 170°C) für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Selbstgemachte Käse-Stangen aus Blätterteig zum Apéro schinden Eindruck bei Ihren Gästen. Ein tolles Rezept!
Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.
Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.
Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.
Griechische Blätterteigpiroggen ist ein Rezept für kleine Teigtaschen, die als Vorspeise genossen werden können.
Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.
User Kommentare