Süsse Brezelchen mit Zimt

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
3 | TL | Zimtpulver |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Crème fraîche |
120 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Zimtzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Salz und Zimt vermischen. Kalte Butter in Stückchen schneiden und mit den Händen in die trockene Mischung einarbeiten.
- Eier verquirlen und mit der Crème fraîche hinzufügen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30-40 Minuten kühlstellen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 0.5 cm dick auswallen. Mit dem Messer in kleine Streifen schneiden und "Mini-Brezelchen" formen. Mit Zimtzucker bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Süsse Brezelchen ca. 8 - 10 Minuten bei 180 Minuten im obersten Drittel des Ofens backen.
User Kommentare