Süsse Brezelchen mit Zimt

Diese feinen Brezelchen werden nicht lange auf dem Tisch stehen werden.. denn das tolle, zimtige Rezept überzeugt!

Süsse Brezelchen mit Zimt

Bewertung: Ø 4,0 (101 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

120 g Butter
50 g Crème fraîche
1 Stk Ei
250 g Mehl
1 Prise Salz
3 TL Zimtpulver
2 EL Zimtzucker
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz und Zimt vermischen. Kalte Butter in Stückchen schneiden und mit den Händen in die trockene Mischung einarbeiten.
  2. Eier verquirlen und mit der Crème fraîche hinzufügen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30-40 Minuten kühlstellen.
  3. Teig auf wenig Mehl ca. 0.5 cm dick auswallen. Mit dem Messer in kleine Streifen schneiden und "Mini-Brezelchen" formen. Mit Zimtzucker bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  4. Süsse Brezelchen ca. 8 - 10 Minuten bei 180 Minuten im obersten Drittel des Ofens backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE