Süsse Brezelchen mit Zimt
Bewertung: Ø 3,9 (168 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Crème fraîche |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Zimtpulver |
2 | EL | Zimtzucker |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Salz und Zimt vermischen. Kalte Butter in Stückchen schneiden und mit den Händen in die trockene Mischung einarbeiten.
- Eier verquirlen und mit der Crème fraîche hinzufügen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30-40 Minuten kühlstellen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 0.5 cm dick auswallen. Mit dem Messer in kleine Streifen schneiden und "Mini-Brezelchen" formen. Mit Zimtzucker bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Süsse Brezelchen ca. 8 - 10 Minuten bei 180 Minuten im obersten Drittel des Ofens backen.
User Kommentare