Süsse Brezelchen mit Zimt

Diese feinen Brezelchen werden nicht lange auf dem Tisch stehen werden.. denn das tolle, zimtige Rezept überzeugt!

Süsse Brezelchen mit Zimt Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (168 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Mehl
100 g Zucker
3 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
50 g Crème fraîche
120 g Butter
1 Stk Ei
2 EL Zimtzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz und Zimt vermischen. Kalte Butter in Stückchen schneiden und mit den Händen in die trockene Mischung einarbeiten.
  2. Eier verquirlen und mit der Crème fraîche hinzufügen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30-40 Minuten kühlstellen.
  3. Teig auf wenig Mehl ca. 0.5 cm dick auswallen. Mit dem Messer in kleine Streifen schneiden und "Mini-Brezelchen" formen. Mit Zimtzucker bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  4. Süsse Brezelchen ca. 8 - 10 Minuten bei 180 Minuten im obersten Drittel des Ofens backen.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
22,78 g
Eiweiß
6,84 g
Kohlenhydrate
63,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE