Süsse Kastaninenterrine
Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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4 | Stk | harte Amaretti |
100 | g | Kastanien, geschält |
500 | g | Marronipüree |
100 | g | Mascarpone |
2 | Prise | Vanillezucker |
2 | EL | Wasser |
100 | g | Zartbitterschokolade |
80 | g | Zucker |
5 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Dekoration | ||
2 | Stk | Amaretti, halbiert |
4 | EL | Doppelrahm |
Zubereitung
- Nehmen Sie das Marronipüreee etwa 2 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank, sodass es bei Zimmertemperatur schön weich wird.
- Brechen Sie dann die Schokolade in Stücke und schmelzen Sie diese gemeinsam mit der Butter im heissen Wasserbad. Zerstossen Sie die Amaretti zu feinen Bröseln. Geben Sie dann das Marronipüree und die Amaretti sowie die Mascarpone, den Zucker und den Vanillezucker zur Schokolade in die Schüssel.
- Mischen Sie das Ganze gut durch und geben Sie die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Form. Lassen Sie die Masse ca. 1 Stunde im Tiefkühler gefrieren und stellen Sie sie danach 4 Stunden im Kühlschrank kalt.
- Vor dem Servieren kochen Sie Zucker und Wasser unter Rühren auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze karamellisieren Sie die Masse hellbraun. Geben Sie dann die Marronis hinzu und lassen Sie diese zugedeckt köcheln, bis sie schön karamellisiert sind.
- Stürzen Sie dann die Terrine aus der Form, schneiden sie in Scheiben und servieren diese mit karamellisierten Marronis, Amaretti und Doppelrahm garniert.
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