Süsskartoffelsuppe mit Maroni
Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
800 | ml | Gemüseboullion |
200 | g | Maroni, vorgegart und geschält |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Schalotten |
100 | ml | Schlagrahm |
1 | Stk | Süsskartoffel, gross |
Zutaten für die Garnitur: | ||
50 | gl | Maroni, vorgegart und geschält |
4 | EL | Schlagrahm |
Zubereitung
- Die Schalotten und die Süsskartoffeln schälen und klein schneiden.
- In einem Topf nun die Butter erhitzen und die Schalotten darin goldbraun rösten. Danach erst die Süsskartoffelstücke zugeben sowie die Maroni.
- Das Ganze mit der Gemüseboullion aufgiessen und 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit den Schlagrahm in die Suppe geben und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren - mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe auf 4 Tellern anrichten und mit einem Esslöffel Schlagrahm und einigen ganzen Maroni garniert servieren.
User Kommentare