Suppe mit Wachteln und Wachtelei
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Knollensellerie |
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200 | g | Nudeln, Fideli |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Stangensellerie |
1 | Prise | Thymian |
8 | Stk | Wachteleier |
4 | Stk | Wachteln |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Suppe mit Wachteln und Wachtelei die frischen Wachteln unter fliessendem Wasser waschen und in einen grossen Topf geben.
- Das Ganze mit soviel Wasser bedecken, dass die Wachteln knapp bedeckt sind.
- Nun die knackigen Rüebli und Knollensellerie schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Stangensellerie waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Gemüse in den Topf geben und für ca. 30–35 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
- Unterdessen die Wachteleier in einem weiteren, kleinen Topf mit Wasser bedeckt für ca. 5 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, schälen und halbieren.
- Anschliessend die Wachteln aus der Suppe nehmen und das Wachtelfleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch zurück in den Topf legen, die Nudeln dazugeben und für weitere ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Gut mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken.
- Die fertige Suppe zum Abschluss in Suppentellern anrichten und die Wachteleier jeweils mit in die Suppe legen.
Tipps zum Rezept
Darüber passen frische Kräuter und geröstete Brotstücke aus der Pfanne - Croutons.
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