Suppe mit Wachteln und Wachtelei

Ein spezielles Suppenrezept mit frischen Wachteln und Wachteleiern, wird jedem Gast als Vorspeise himmlisch schmecken.

Suppe mit Wachteln und Wachtelei Foto l.lika / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (252 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wachteln
200 g Nudeln, Fideli
0.5 Stk Knollensellerie
0.5 Stk Stangensellerie
2 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
8 Stk Wachteleier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Suppe mit Wachteln und Wachtelei die frischen Wachteln unter fliessendem Wasser waschen und in einen grossen Topf geben.
  2. Das Ganze mit soviel Wasser bedecken, dass die Wachteln knapp bedeckt sind.
  3. Nun die knackigen Rüebli und Knollensellerie schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Stangensellerie waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Das Gemüse in den Topf geben und für ca. 30–35 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
  5. Unterdessen die Wachteleier in einem weiteren, kleinen Topf mit Wasser bedeckt für ca. 5 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, schälen und halbieren.
  6. Anschliessend die Wachteln aus der Suppe nehmen und das Wachtelfleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch zurück in den Topf legen, die Nudeln dazugeben und für weitere ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Gut mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken.
  7. Die fertige Suppe zum Abschluss in Suppentellern anrichten und die Wachteleier jeweils mit in die Suppe legen.

Tipps zum Rezept

Darüber passen frische Kräuter und geröstete Brotstücke aus der Pfanne - Croutons.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
4,62 g
Eiweiß
12,92 g
Kohlenhydrate
45,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare