Tassenbrot

Zutaten für 1 Portion
2 | Tasse | Mehl |
---|---|---|
1 | Tasse | Roggenmehl |
2 | EL | Leinsamen |
1.5 | TL | Salz |
1 | TL | Hefe |
1.5 | Tasse | Wasser, warm |
2 | EL | Hafeflocken, fein |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
Zutaten Zum Bestreuen
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
---|
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und eine Mehlmulde bilden.
- Hefe in warmen Wasser auflösen und in die Mehlmulde giessen. Sorgfältig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 1h an einem warmen Ort aufgehen lassen. In eine Brotbackform einpassen, nochmals zudecken und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
- Teig mit Sonnenblumenkernen bestreuet ca. 25 Minuten bei 250 Grad backen, dann Temperatur auf 190 Grad reduzieren und weitere 25 Minuten ausbacken.
Nährwert pro Portion
1.070
3,32 g
31,30 g
224,61 g
User Kommentare