Tassenbrot

Ein Tassenbrot kann nach diesem Rezept ganz einfach hergestellt werden. Die Grundmasseinheit für die Zutaten ist dabei eine Tasse.

Tassenbrot
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (1.198 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Hafeflocken, fein
1 TL Hefe
2 EL Leinsamen
2 Tasse Mehl
1 Tasse Roggenmehl
1.5 TL Salz
2 EL Sonnenblumenkerne
1.5 Tasse Wasser, warm

Zutaten Zum Bestreuen

2 EL Sonnenblumenkerne
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und eine Mehlmulde bilden.
  2. Hefe in warmen Wasser auflösen und in die Mehlmulde giessen. Sorgfältig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 1h an einem warmen Ort aufgehen lassen. In eine Brotbackform einpassen, nochmals zudecken und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
  3. Teig mit Sonnenblumenkernen bestreuet ca. 25 Minuten bei 250 Grad backen, dann Temperatur auf 190 Grad reduzieren und weitere 25 Minuten ausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE