Tassenbrot

Ein Tassenbrot kann nach diesem Rezept ganz einfach hergestellt werden. Die Grundmasseinheit für die Zutaten ist dabei eine Tasse.

Tassenbrot Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (1.253 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Tasse Mehl
1 Tasse Roggenmehl
2 EL Leinsamen
1.5 TL Salz
1 TL Hefe
1.5 Tasse Wasser, warm
2 EL Hafeflocken, fein
2 EL Sonnenblumenkerne

Zutaten Zum Bestreuen

2 EL Sonnenblumenkerne

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und eine Mehlmulde bilden.
  2. Hefe in warmen Wasser auflösen und in die Mehlmulde giessen. Sorgfältig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 1h an einem warmen Ort aufgehen lassen. In eine Brotbackform einpassen, nochmals zudecken und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
  3. Teig mit Sonnenblumenkernen bestreuet ca. 25 Minuten bei 250 Grad backen, dann Temperatur auf 190 Grad reduzieren und weitere 25 Minuten ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.070
Fett
3,32 g
Eiweiß
31,30 g
Kohlenhydrate
224,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE