Tatar mit Gewürzgurken und Kapern

Eine kleine Vorspeise kann nie schaden. Probieren Sie dieses köstliche Rezept aus.

Tatar mit Gewürzgurken und Kapern
30 Minuten

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Zutaten für 6 Portionen

2 TL Kapern
2 Stk kleine Gewürzgurken
2 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
400 g Rinderfilet
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
0.5 Bund Schnittlauch
2 EL Sojasauce
2 TL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Gewürzgurken fein würfeln und die Kapern hacken. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein schneiden.
  2. Rinderfilet zuerst in sehr kleine Würfel schneiden und dann sehr fein hacken.
  3. Fleisch, Zitronensaft und Sojasauce mit einer Gabel vermischen. Schalotten, Gurken, Kapern und Kräuter zufügen und mit der Gabel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Ganze mit Hilfe eines Metallringes in kleine Laibchen formen.
  5. Bis zum Servieren kalt stellen und anschliessend mit Kapern garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann das Tatar vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren und als Beilage frisches Baguette servieren.

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