Tatar mit Gewürzgurken und Kapern
Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Kapern |
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2 | Stk | kleine Gewürzgurken |
2 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Rinderfilet |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Gewürzgurken fein würfeln und die Kapern hacken. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein schneiden.
- Rinderfilet zuerst in sehr kleine Würfel schneiden und dann sehr fein hacken.
- Fleisch, Zitronensaft und Sojasauce mit einer Gabel vermischen. Schalotten, Gurken, Kapern und Kräuter zufügen und mit der Gabel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ganze mit Hilfe eines Metallringes in kleine Laibchen formen.
- Bis zum Servieren kalt stellen und anschliessend mit Kapern garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann das Tatar vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren und als Beilage frisches Baguette servieren.
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