Teigtaschen mit Schinken und Erbsen

Diese Teigtaschen mit einer Füllung aus Erbsen und Schinken sind ebenso köstlich wie simpel in der Zubereitung.

Teigtaschen mit Schinken und Erbsen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Erbsen, tiefgekühlt
120 g Schinken, in kleinen Würfeln
150 g Kräuterfrischkäse
1 Stk grosses Ei
2 Stk Blätterteige, rechteckig ausgewallt, je

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die beiden Teigrollen auslegen und der Länge nach halbieren.
  2. Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eiweiss zusammen mit Erbsen, Käse und Schinken in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200° C vorheizen.
  4. Die Ränder des Teigs mit dem Eigelb bestreichen; dazu nur einen Teil des Eigelbs verwenden. Auf der unteren Hälfte je 5 Häufchen der Füllung verteilen und dann die obere Hälfte sorgfältig darüberlegen. Nun die Teighälften gut zusammendrücken und anschliessend zwischen den Füllungen durchschneiden.
  5. Die Teigtaschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen, auf das Backblech legen und in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
19,13 g
Eiweiß
17,00 g
Kohlenhydrate
26,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE