Teigtaschen mit Schinken und Erbsen

Diese Teigtaschen mit einer Füllung aus Erbsen und Schinken sind ebenso köstlich wie simpel in der Zubereitung.

Teigtaschen mit Schinken und Erbsen

Bewertung: Ø 4,1 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Blätterteige, rechteckig ausgewallt, je
150 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Stk grosses Ei
150 g Kräuterfrischkäse
120 g Schinken, in kleinen Würfeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die beiden Teigrollen auslegen und der Länge nach halbieren.
  2. Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eiweiss zusammen mit Erbsen, Käse und Schinken in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200° C vorheizen.
  4. Die Ränder des Teigs mit dem Eigelb bestreichen; dazu nur einen Teil des Eigelbs verwenden. Auf der unteren Hälfte je 5 Häufchen der Füllung verteilen und dann die obere Hälfte sorgfältig darüberlegen. Nun die Teighälften gut zusammendrücken und anschliessend zwischen den Füllungen durchschneiden.
  5. Die Teigtaschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen, auf das Backblech legen und in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE