Teigtaschen mit Schinken und Erbsen
Bewertung: Ø 4,0 (143 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätterteige, rechteckig ausgewallt, je |
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150 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Stk | grosses Ei |
150 | g | Kräuterfrischkäse |
120 | g | Schinken, in kleinen Würfeln |
Zubereitung
- Die beiden Teigrollen auslegen und der Länge nach halbieren.
- Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eiweiss zusammen mit Erbsen, Käse und Schinken in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200° C vorheizen.
- Die Ränder des Teigs mit dem Eigelb bestreichen; dazu nur einen Teil des Eigelbs verwenden. Auf der unteren Hälfte je 5 Häufchen der Füllung verteilen und dann die obere Hälfte sorgfältig darüberlegen. Nun die Teighälften gut zusammendrücken und anschliessend zwischen den Füllungen durchschneiden.
- Die Teigtaschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen, auf das Backblech legen und in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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