Tempeh, karamellisiert

Eine einzigartige, vegane Beilagenvariante ist unser Tempeh, karamellisiert. Er kann zu jedem Reisgericht oder Gemüsewok gereicht werden.

45 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL BBQ-Sauce
2 Stk Knoblauchzehen
75 ml Kokosnusswasser
0.5 EL Kokosöl
2 Stk Lorbeerblätter
0.5 EL Palmzucker
2 Stk Schalotten
1 EL Tamarindenpaste
200 g Tempeh
1 EL Zucker, braun
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Tempeh in Scheiben schneiden. Schalotten und Knolauchzehen schälen und beides klein hacke.
  2. Nun in einem Topf Tamarinde, BBQ-Sauce, braunen Zucker, Palmzucker, Lorbeerblätter, Kokonusssöl, Kokosnusswasser, Schalotten und Knoblauch in einem Topf aufkochen.
  3. Den Tempeh in die Sauce einlegen und für 40 Minuten köcheln lassen, dabei alle 15 Minuten wenden.
  4. Tempeh auf eine Platte legen und mit der Sauce beträufeln.

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