Teriyaki-Lachs mit Reis

Unser Rezept für Teriyaki-Lachs mit Reis ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht und doch so raffiniert. Ein tolles Rezept, wenn ihr Gäste erwartet.

Teriyaki-Lachs mit Reis
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Frühlingszwiebel
1 TL Ingwer, frisch gerieben
250 g Jasminreis
6 Stk Lachsfilet á 150 g
2 EL Öl
1 Prise Salz
3 EL Sesam, hell
1 EL Speisestärke
9 EL Teriyaki-Sauce
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und Gräten eventuell entfernen.
  2. Nun die Sauce mit dem Sesam, der Speisestärke, Ingwer und dem Salz in einer Schale verrühren und den Lachs darin einlegen, wenden und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Unterdessen den Reis in einem Topf gar kochen. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, die Marinade vom Lachs abtropfen lassen und den Lachs im Öl mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
  5. Lachsfilets wenden und auf der 2. Seite nochmals 1 Minuten braten lassen und salzen.
  6. Den gekochten Reis auf 6 Schalen aufteilen und jeweils ein Lachsfilet darauf platzieren. Mit den Frühlingszwiebelringen dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die klassische Teriyaki Sauce besteht aus Sojasauce, Mirin (Reiswein) und Zucker.

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