Teriyaki-Lachs mit Reis
Zutaten für 6 Portionen
| 6 | Stk | Lachsfilet á 150 g |
|---|---|---|
| 9 | EL | Teriyaki-Sauce |
| 3 | EL | Sesam, hell |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 250 | g | Jasminreis |
| 1 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und Gräten eventuell entfernen.
- Nun die Sauce mit dem Sesam, der Speisestärke, Ingwer und dem Salz in einer Schale verrühren und den Lachs darin einlegen, wenden und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Unterdessen den Reis in einem Topf gar kochen. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, die Marinade vom Lachs abtropfen lassen und den Lachs im Öl mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
- Lachsfilets wenden und auf der 2. Seite nochmals 1 Minuten braten lassen und salzen.
- Den gekochten Reis auf 6 Schalen aufteilen und jeweils ein Lachsfilet darauf platzieren. Mit den Frühlingszwiebelringen dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die klassische Teriyaki Sauce besteht aus Sojasauce, Mirin (Reiswein) und Zucker.
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