Terrine mit Eierschwämmen

Im Herbst ist dieses köstliche Terrinenrezept mit frischen Eierschwämmen zu einem trockenen Weisswein die perfekte Vorspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

550 g Eierschwämme
2 EL Olivenöl
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Petersilie
270 g Bouillon, Poulet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
70 ml Rahm
4 Bl Gelatine

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die frischen Eierschwämme putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Die Gelatine in einem Schälchen mit etwas Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
  4. Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Eierschwämme dazugegeben und für ca. 5 Minuten mitgedünstet werden. Das Ganze dann mit der Bouillon und dem frischen Rahm ablöschen und aufkochen lassen.
  5. Unterdessen die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eierschwämme dann mit der gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  6. Dann die aufgeweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und unter die köchelnde Eierschwammmischung rühren.
  7. Das Ganze anschliessend in einer mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrineform gleichmässig einfüllen und im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen.
  8. Am nächsten Tag die fest gewordene Terrine mit Eierschwämmen vorsichtig aus der Form stürzen und mit dem Messer in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
30,99 g
Eiweiß
11,01 g
Kohlenhydrate
8,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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