Terrine mit Frischkäse

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Pinienkerne |
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1 | Stk | Tomate |
3 | EL | Basilikum |
400 | g | Frischkäse |
170 | g | Crème legere |
120 | g | Emmentaler Sciben |
150 | g | Tilsiter, Scheiben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
240 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 215 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Terrine mit Frischkäse werden zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet.
- Nun die frischen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Den cremigen Frischkäse mit der Crème legere in einer grossen Schüssel kräftig verrühren. Dann das Basilikum, Tomaten und Pinienkerne gründlich unterrühren.
- Anschliessend eine Terrineform mit dem Tilsiter Scheibenkäse auskleiden und mit ⅓ der Frischkäsemischung befüllen. Mit dem Emmentaler belegen. Nochmals mit dem Frischkäse bestreichen und erneut mit dem Emmentaler belegen. Den Vorgang wiederholen und mit den Käsescheiben abschliessen.
- Schliesslich wird die Terrine für die nächsten ca. 3 Stunden im Kühlschrank gekühlt.
- Zum Abschluss die fertige Terrine vorsichtig aus der Form stürzen, in Tranchen schneiden und anrichten.
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