Thonfisch-Zitronen-Aufstrich

Ein cremiges Aufstrichrezept mit Thonfisch und Zitronenmelisse, dass toll zu knusprigem Brot passt und unbedingt ausprobiert werden soll.

Thonfisch-Zitronen-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (181 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 Stk Zitrone
8 Bl Zitronenmelisse
150 g Thunfisch, Dose
2 EL Mascarpone
1 EL Mandeln, gemahlen
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft der einen Hälfte gründlich auspressen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Den Thonfisch gut abgiessen.
  2. Anschliessend 1 EL Zitronensaft mit der Zitronenmelisse, Zitronenschale, Thonfisch und Mascarpone mit dem Stabmixer leicht pürieren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren und gut mit Pfeffer abschmecken. Kann bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
14,43 g
Eiweiß
36,15 g
Kohlenhydrate
3,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE