Thunfischgulasch

Dieses leichte Gulasch wird in diesem Rezept nicht mit Rindfleisch, sondern mit Thunfisch zubereitet und passt sehr gut zu Reis oder Kartoffelstock.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Thunfischfilet
400 g stückige Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Rüebli
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Basilikum
1 Stk Zimtstange

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das frische Thunfischfilet abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Dann die Zwiebel, Knoblauchzehen und Rüebli schälen, und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Rüebli in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, und Zucker und Zimtstange einrühren. Die Pfanne zudecken und das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
  3. Anschliessend die Thunfischwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für einige Minuten leicht anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die angebratenen Thunfischwürfel in die Tomatensauce geben, für ca. 2 Minuten ziehen lassen, den Basilikum unterrühren und anschliessend als feines Thunfischgulasch anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
16,03 g
Eiweiß
31,91 g
Kohlenhydrate
11,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonbrötli

THONBRÖTLI

Ob für Gäste oder einfach als Snack: Thonbrötli sind immer ein Genuss. Dieses Rezept liefert eine leckere, klassische Variante.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Dieses Rezept für Thunfischsalat schmeckt besonders frisch. Die ideale Ergänzung für ein Salatbuffet bei eurer nächsten Grillparty.

Thonsauce

THONSAUCE

Die Thonsauce ist sehr schnell zubereitet und schmeckt wie beim Italiener. Dieses Rezept ist eine tolle Beilage bei allen Pastagerichten.

Thunfischtatar

THUNFISCHTATAR

Das frische Thunfischtatar ist würzig abgeschmeckt und schmeckt ausgezeichnet als edles Vorspeisenrezept für Gäste.

Avocados gefüllt

AVOCADOS GEFÜLLT

Mit diesem Rezept für gefüllte Avocados zaubern Sie eine köstliche Vorspeise. Verfeinert wird diese mit Ei, Thon (Thunfisch) und Tomaten.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Das Rezept für den Thunfischsalat ist ein tolles Diät-Rezept und ideal für den Sommer. Das bunte Gemüse ist ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE