Thunfischsalat mit Zwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kopfsalat |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Rotweinessig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Dose | Thunfisch in Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
10 | Stk | Cherry-Tomaten |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abgiessen, gut abtropfen lassen und zerrupfen. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Nun den Salat mit dem Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Thunfisch und Zwiebeln belegen, und die Cherry-Tomaten auf den Rand legen.
- Das Ganze mit den Oliven belegen und den fertigen Thunfischsalat mit Zwiebeln servieren.
Nährwert pro Portion
420
32,31 g
21,30 g
10,22 g
User Kommentare