Thymian-Rahmfleisch

Ein köstliches Auflaufrezept, dass nicht viele Zutaten benötigt und einfach in der Zubereitung ist. Die Wartezeit lohnt sich allemal.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwiebeln
8 zw Thymian, frisch
800 gl Schweineschnitzelfleisch
8 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Grillgewürz
500 ml Schlagrahm

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Thymian hacken.
  2. Das Schnitzelfleisch trocken tupfen und ein wenig mit einem Küchenhammer flach klopfen. Das Fleisch in 4 Schnitzel schneiden.
  3. Nun 2 EL in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin nach und nach unter wenden 3 Minuten stark anbraten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Grillgewürz würzen.
  4. Die fertigen Schnitzel auf einem Teller beiseite stellen und die Zwiebel im Bratenrückstand ca. 10 Minuten unter rühren bräunen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel auch beiseite stellen und auskühlen lassen.
  5. In einer Auflaufform eine Lage Schnitzel legen, dann die Zwiebeln und den Thymian darüber streuen. Den Vorgang wiederholen, sodass alle Zutaten verbraucht sind.
  6. Mit dem Schlagrahm nun bedecken und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Am nächsten Tag den Backofen auf 130 Grad Umluft einheizen und den Auflauf auf unterster Schiene 2 Stunden schmoren lassen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, zwischendurch mit Alufolie abdecken.

Tipps zum Rezept

Bei diesem Gericht können auch verschiedene Pilzsorten, wie Champignons, untergemischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
706
Fett
45,89 g
Eiweiß
50,71 g
Kohlenhydrate
19,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE