Thymian-Rahmfleisch
Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Grillgewürz |
---|---|---|
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
500 | ml | Schlagrahm |
800 | gl | Schweineschnitzelfleisch |
8 | zw | Thymian, frisch |
1 | kg | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Thymian hacken.
- Das Schnitzelfleisch trocken tupfen und ein wenig mit einem Küchenhammer flach klopfen. Das Fleisch in 4 Schnitzel schneiden.
- Nun 2 EL in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin nach und nach unter wenden 3 Minuten stark anbraten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Grillgewürz würzen.
- Die fertigen Schnitzel auf einem Teller beiseite stellen und die Zwiebel im Bratenrückstand ca. 10 Minuten unter rühren bräunen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel auch beiseite stellen und auskühlen lassen.
- In einer Auflaufform eine Lage Schnitzel legen, dann die Zwiebeln und den Thymian darüber streuen. Den Vorgang wiederholen, sodass alle Zutaten verbraucht sind.
- Mit dem Schlagrahm nun bedecken und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 130 Grad Umluft einheizen und den Auflauf auf unterster Schiene 2 Stunden schmoren lassen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, zwischendurch mit Alufolie abdecken.
Tipps zum Rezept
Bei diesem Gericht können auch verschiedene Pilzsorten, wie Champignons, untergemischt werden.
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