Tintenfischeintopf

Ein gesunder Eintopf mit frischem Tintenfisch und viel gesundem Gemüse. Das sättigende Eintopfrezept, dass als Hauptspeise gegessen werden kann.

Tintenfischeintopf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Tomaten
450 g Tintenfisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Rüebli
1 Stg Lauch
5 EL Olivenöl
2 Stk Peperoni, rot
220 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Tomaten etwas einschneiden und mit kochendem Wasser übergiessen. Anschliessend häuten, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die frischen Tintenfische putzen, rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die knackige Rüebli schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen und ebenso in feine Ringe schneiden.
  2. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Lauch und die Rüebli einrühren, und für weitere 7 Minuten mitdünsten.
  3. Unterdessen die frische Peperoni waschen, entkernen und in klein würfeln. Die Peperoni mit den Tomatenwürfeln in den Topf geben und mitandünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und den Tintenfisch einrühren. Das Ganze wird zugedeckt und für ca. 45 Minuten gegart.
  4. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passend zu jeder Art von Pasta.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
14,11 g
Eiweiß
21,89 g
Kohlenhydrate
13,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE