Tintenfischeintopf

Ein gesunder Eintopf mit frischem Tintenfisch und viel gesundem Gemüse. Das sättigende Eintopfrezept, dass als Hauptspeise gegessen werden kann.

Tintenfischeintopf

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Lauch
5 EL Olivenöl
2 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
220 ml Rotwein
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
450 g Tintenfisch
280 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die festen Tomaten etwas einschneiden und mit kochendem Wasser übergiessen. Anschliessend häuten, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die frischen Tintenfische putzen, rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die knackige Rüebli schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen und ebenso in feine Ringe schneiden.
  2. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Lauch und die Rüebli einrühren, und für weitere 7 Minuten mitdünsten.
  3. Unterdessen die frische Peperoni waschen, entkernen und in klein würfeln. Die Peperoni mit den Tomatenwürfeln in den Topf geben und mitandünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und den Tintenfisch einrühren. Das Ganze wird zugedeckt und für ca. 45 Minuten gegart.
  4. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passend zu jeder Art von Pasta.

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