Tintenfischeintopf
Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Stg | Lauch |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
450 | g | Tintenfisch |
280 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Tomaten etwas einschneiden und mit kochendem Wasser übergiessen. Anschliessend häuten, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die frischen Tintenfische putzen, rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die knackige Rüebli schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen und ebenso in feine Ringe schneiden.
- Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Lauch und die Rüebli einrühren, und für weitere 7 Minuten mitdünsten.
- Unterdessen die frische Peperoni waschen, entkernen und in klein würfeln. Die Peperoni mit den Tomatenwürfeln in den Topf geben und mitandünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und den Tintenfisch einrühren. Das Ganze wird zugedeckt und für ca. 45 Minuten gegart.
- Gut mit Salz und Pfeffer würzen und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passend zu jeder Art von Pasta.
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