Tiramisu Originalrezept
Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Amaretto |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
300 | ml | Espresso, frisch |
5 | cl | Kaffeelikör |
2 | EL | Kakaopulver |
40 | Stk | Löffelbiskuits |
500 | g | Mascarpone |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Als erstes die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach Mascarpone und Amaretto einrühren.
- Nun in einer zweiten das Eiweiss steif schlagen. Dieses unter die Mascarpone-Creme heben.
- Den Kaffee und Kaffeelikör in einer flachen Schale verrühren und die Löffelbiskuits darin kurz wenden. Diese auf einem Backpapier abtropfen lassen.
- Eine rechteckige Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen und mit einer Schicht Mascarponecreme bestreichen. Den ganzen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten genutzt wurden. Mit der Creme abschliessen.
- Die Form für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und kühlen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
User Kommentare