Tiramisu Originalrezept
Zutaten für 6 Portionen
| 3 | EL | Amaretto |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 300 | ml | Espresso, frisch |
| 5 | cl | Kaffeelikör |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 40 | Stk | Löffelbiskuits |
| 500 | g | Mascarpone |
| 1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach Mascarpone und Amaretto einrühren.
- Nun in einer zweiten das Eiweiss steif schlagen. Dieses unter die Mascarpone-Creme heben.
- Den Kaffee und Kaffeelikör in einer flachen Schale verrühren und die Löffelbiskuits darin kurz wenden. Diese auf einem Backpapier abtropfen lassen.
- Eine rechteckige Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen und mit einer Schicht Mascarponecreme bestreichen. Den ganzen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten genutzt wurden. Mit der Creme abschliessen.
- Die Form für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und kühlen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
User Kommentare