Toastauflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
200 | g | Schinken |
200 | g | Salami |
200 | g | Speckwürfeli |
400 | g | Vollrahm |
500 | g | Reibkäse |
1 | Pk | Toastbrotscheiben |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mischung den Lauch, Salami und Schinken in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zusammen mit den Speckwürfeli kurz in der Bratpfanne in Olivenöl/Sonnenblumenöl braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 50 ml Vollrahm und 250g Reibkäse dazugeben und untereinandermischen.
- Danach eine Lage Toastbrot auf dem Boden der Gratinschale verteilen.
- Die Hälfte der Mischung darüber verteilen. Wieder eine Lage Toastbrot. Dann die zweite Hälfte der Mischung darüber verteilen.
- Je nach Bedarf die restlichen 250g Reibkäse darüber streuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Min. bei 180°C überbacken.
Tipps zum Rezept
Kann auch mit mehr Gemüse und ohne Fleisch gegessen werden.
User Kommentare