Toastauflauf
Ein Toastauflauf ist sehr einfach, geht schnell von der Hand und ist sättigend.
Bewertung: Ø 4,0 (3.410 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stg |
Lauch
|
500 |
g |
Reibkäse
|
200 |
g |
Salami
|
1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
200 |
g |
Schinken
|
200 |
g |
Speckwürfeli
|
1 |
Pk |
Toastbrotscheiben
|
400 |
g |
Vollrahm
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Mischung den Lauch, Salami und Schinken in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zusammen mit den Speckwürfeli kurz in der Bratpfanne in Olivenöl/Sonnenblumenöl braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 50 ml Vollrahm und 250g Reibkäse dazugeben und untereinandermischen.
- Danach eine Lage Toastbrot auf dem Boden der Gratinschale verteilen.
- Die Hälfte der Mischung darüber verteilen. Wieder eine Lage Toastbrot. Dann die zweite Hälfte der Mischung darüber verteilen.
- Je nach Bedarf die restlichen 250g Reibkäse darüber streuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Min. bei 180°C überbacken.
Tipps zum Rezept
Kann auch mit mehr Gemüse und ohne Fleisch gegessen werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare