Zitronen-Cupcakes

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Butter |
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3 | Stk | Eier |
220 | g | Zucker |
2 | Stk | Zitronen, unbehandelt |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronenzucker (Aroma) |
Zutaten für die Glasur
130 | ml | Zitronensaft |
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100 | g | Puderzucker |
Zutaten für das Topping
120 | g | Schlagrahm |
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150 | g | Quark |
1 | Pk | Zitronenzucker (Aroma) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zitronen-Cupcakes den Ofen auf 180° vorheizen und die Muffinformen ausfetten.
- Butter mit 2 EL Zitronenzucker und Zucker schaumig schlagen und die Eier unterrühren. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale fein raspeln. Mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eiermasse rühren.
- Den Teig in die Muffinformen füllen und für 25 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und auf die warmen Cupcakes pinseln. Die Küchlein auskühlen lassen.
- Für das Topping den Quark mit Vanillezucker und Zitronenzucker verrühren. Die Rahm steif schlagen und unterrühren. Die Masse mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die kalten Cupcakes spritzen.
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