Tofu-Wasabi-Dressing
Das tolle Dressingrezept, dass mit gesundem Tofu und scharfem Wasabi nicht nur ein Salatdressing, sondern auch einen tollen Dip zum Apéro ergibt.
Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Apfelessig
|
170 |
ml |
Apfelsaft
|
2 |
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
220 |
g |
Seidentofu
|
1 |
EL |
Sojasauce
|
2 |
TL |
Wasabipaste
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Der Apfelsaft wird in einem kleinen Topf bis auf die Hälfte eingekocht. Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Saft mit dem Seidentofu in einen Rührbecher geben und mithilfe des Pürierstabs fein pürieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Den Essig mit der Sojasauce und Wasabipaste glatt rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss die Frühlingszwiebeln unter das Dressing mischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.
Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.
Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!
Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.
Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.
Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.
User Kommentare