Tofuschnitzel
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Tofu |
|---|---|---|
| 120 | ml | Wasser |
| 4 | EL | Sojasauce |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Paniermehl |
| 2 | EL | Öl |
| 5 | EL | Mehl |
| 1 | TL | Sesamkörner, geschält |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 120 ml Wasser in eine grosse Schüssel geben und das Mehl mit der Sojasauce gründlich unterrühren, sodass eine dickflüssige Mischung entsteht. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann den frischen Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.
- Nun die flüssige Sojamischung in einen tiefen Suppenteller geben und das Paniermehl gemischt mit den Sesamkörnern genauso in einen separaten Suppenteller füllen.
- Anschliessend können die Tofuschnitzel jeweils zuerst durch die Flüssigkeit gezogen und danach im Paniermehl gewendet werden.
- Die Schnitzel dann in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach noch warm servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frischer Salat
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