Tofuschnitzel

Das einfach zubereitete Tofurezept als gesundes Schnitzel, das ausgezeichnet zu Gemüse und einem grossen Salat passt.

Tofuschnitzel
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 EL Mehl
2 EL Öl
3 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Sesamkörner geschält
4 EL Sojasauce
400 g Tofu
120 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst 120 ml Wasser in eine grosse Schüssel geben und das Mehl mit der Sojasauce gründlich unterrühren, sodass eine dickflüssige Mischung entsteht. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Dann den frischen Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.
  3. Nun die flüssige Sojamischung in einen tiefen Suppenteller geben und das Paniermehl gemischt mit den Sesamkörnern genauso in einen separaten Suppenteller füllen.
  4. Anschliessend können die Tofuschnitzel jeweils zuerst durch die Flüssigkeit gezogen und danach im Paniermehl gewendet werden.
  5. Die Schnitzel dann in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach noch warm servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frischer Salat

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Tofu-Dip

Tofu-Dip

Das einfache Diprezept, dass nicht nur vegetarisch ist, sondern auch gut gewürzt jedes Apèro noch besser machen kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE