Tomaten-Chili-Konfitüre
Bewertung: Ø 3,9 (323 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100 | ml | Balsamico |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
200 | g | Gelierzucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel rot |
Zubereitung
- Chilischote aufschneiden, entkernen und fein schneiden. Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln und entkernen. Auch den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und pürieren, danach so lange, bei kleiner Hitze, aufkochen bis sich der Gelierzucker aufgelöst hat.
- Danach die Hitze erhöhen und unter Rühren ca. 35-40 Minuten kochen.
- Die Gläser für die Aufbewahrung heiss auswaschen und die fertige Konfitüre einfüllen, Deckel drauf und umgedreht (also auf den Deckel gestellt) abkühlen lassen, so entsteht ein Vakuum.
Tipps zum Rezept
Schmeckt ausgezeichnet zu Käse oder als Brotaufstrich.
User Kommentare