Tomaten-Chili-Konfitüre

Eine Tomaten-Chili-Konfitüre ist eine feurige, pikante und aussergewöhnliche Marmelade. Dieses Rezept eignet sich perfekt zu gegrilltem Fleisch.

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Tomaten-Chili-Konfitüre

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Zutaten für 2 Portionen

100 ml Balsamico
1 Stk Chilischote
200 g Gelierzucker
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
500 g Tomaten
1 Stk Zwiebel rot
Portionen
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Zubereitung

  1. Chilischote aufschneiden, entkernen und fein schneiden. Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln und entkernen. Auch den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken.
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und pürieren, danach so lange, bei kleiner Hitze, aufkochen bis sich der Gelierzucker aufgelöst hat.
  3. Danach die Hitze erhöhen und unter Rühren ca. 35-40 Minuten kochen.
  4. Die Gläser für die Aufbewahrung heiss auswaschen und die fertige Konfitüre einfüllen, Deckel drauf und umgedreht (also auf den Deckel gestellt) abkühlen lassen, so entsteht ein Vakuum.

Tipps zum Rezept

Schmeckt ausgezeichnet zu Käse oder als Brotaufstrich.

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