Tomaten mit Mozzarella
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Zutaten für 2 Portionen
1 | zw | frisches Basilikum |
---|---|---|
200 | g | kleine Rispentomaten |
1 | Pk | Mini-Mozzarella-Kugeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und halbieren, die Mini-Mozzarella-Kugeln aus der Lake nehmen und abtropfen lassen.
- Die halbierten Tomaten und den Mozzarella auf einem flachen Teller drapieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Basilikum waschen, abtrocknen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Wenn die Blätter sehr gross sind, kann man sie etwas zerpflücken, sonst kommen sie ganz dazu.
- Der Caprese-Salat wird nun mit gutem Olivenöl beträufelt und fertig ist der Salat: Tomaten mit Mozzarella.
Tipps zum Rezept
Auch einige Tropfen Balsamico oder Balsamicoreduktion kann man zusätzlich verwenden. Das original italienische Rezept ist allerdings ohne Balsamico. Zu dieser kleinen und beliebten Speise kann zur Abwechslung, oder wenn kein frisches Basilikum vorhanden ist, auch Pesto aus Basilikum, Pinienkernen und Olivenöl verwendet werden. Auch mit in Scheiben geschnittenen Tomaten und geschnittenem Mozzarella ist Caprese köstlich. Dann schichtet man die Scheiben abwechselnd auf den Teller. Als Beilage und zum Auftunken des Olivenöls passt frisches Fladenbrot oder Baguette perfekt.
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