Frischkäsebällchen mit Salat
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Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Cocktailtomaten |
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1 | Stk | Grüner Salat |
400 | g | Leicht-Joghurt |
200 | g | Leicht-Sauerrahm |
2 | EL | Oliven, nach Geschmack |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Pa | Rucolablätter |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Zutaten Dressing | ||
1 | EL | gehackte Kräuter |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Weisswein-Essig |
Zubereitung
- Ein Sieb mit einem Küchentuch auskleiden und über eine Schüssel hängen. Joghurt und Sauerrahm salzen und pfeffern und in das Sieb giessen. Das Ganze abdecken und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen oder mind. eine Stunde abtropfen lassen.
- Zum Servieren den Grünen Salat und Rucola rüsten, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und in der Mitte durchschneiden.
- Für das Dressing Essig mit Kräutern, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen mischen. Öl unter ständigem Rühren beifügen. Aus dem Frischkäse mit feuchten Händen Bällchen formen.
- Die Blattsalate mit der Marinade mischen und auf tiefe Teller verteilen. Mit Tomaten, Radieschen, Oliven und Käsebällchen belegen.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette anbieten.
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