Tomaten-Brotsalat
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Schb | helles, altbackenes Bauernbrot |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Tomaten |
| 1 | Stk | Gurke |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 2 | EL | Weinessig |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Stk | Pfeffer |
| 1 | Prise | Thymian |
Kategorien
mehr Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tomaten-Brotsalat in eine Schüssel die mit Wasser beträufelten Brotscheiben legen. Würfelig geschnittene Tomaten und Gurken darüber verteilen.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und mit Basilikum darüber streuen.
- Marinade aus Essig, Salz, Olivenöl, Pfeffer und Thymian zubereiten, diese über den Salat giessen und im Kühlschrank für ca. zwei Stunden durchziehen lassen.
User Kommentare