Indischer Salat

Zutaten für 6 Portionen
220 | g | brauner Reis |
---|---|---|
180 | g | braune Linsen |
1 | TL | Kurkuma |
6 | Stk | Kardamomschoten |
3 | Stk | Sternanis-Früchte |
2 | Bl | Lorbeer |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
60 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Broccoliröschen |
2 | Stk | Rüebli, in Julienne-Streifen |
1 | Stk | Zwiebel, feingehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | Stk | rote Peperoni, feingehackt |
1 | TL | Garam Masala |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
230 | g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
Zutaten Für das Dressing
250 | ml | Joghurt, natur |
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1 | EL | Zitrone, davon der Saft |
1 | EL | Minze, feingehackt |
1 | TL | Kreuzkümmelkörner |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis und Linsen in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser aufgiessen. Mit Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt würzen und zugedeckt etwa 60 Minuten köcheln lassen.
- Rüebli, Erbsen und Broccoli weich kochen, abtropfen lassen und in kaltes Wasser legen.
- Lorbeerblätter, Sternanis, Kardamom aus der Reis-Linsenmischung entfernen. Reis und Linsen in eine Schüssel geben. Zitronensaft mit 2 EL des Öls gut abschlagen und unter die Reismischung ziehen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni zufügen. Danach Koriander und Garam Masala beigeben, braten und dabei ständig rühren.
- Nach etwa 2 Minuten Rüebli, Erbsen und Broccoli einrühren. Anschliessend die Masse unter die Reismischung rühren und kühl stellen.
- Für das Dressing alle Zutaten (Joghurt, Zitronensaft, Kreuzkümmelkörner und Minze) vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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