Indischer Salat
Zutaten für 6 Portionen
| 220 | g | brauner Reis |
|---|---|---|
| 180 | g | braune Linsen |
| 1 | TL | Kurkuma |
| 6 | Stk | Kardamomschoten |
| 3 | Stk | Sternanis-Früchte |
| 2 | Bl | Lorbeer |
| 1 | TL | Zimt, gemahlen |
| 60 | ml | Sonnenblumenöl |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 250 | g | Broccoliröschen |
| 2 | Stk | Rüebli, in Julienne-Streifen |
| 1 | Stk | Zwiebel, feingehackt |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
| 1 | Stk | rote Peperoni, feingehackt |
| 1 | TL | Garam Masala |
| 1 | TL | Koriander, gemahlen |
| 230 | g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
Zutaten Für das Dressing
| 250 | ml | Joghurt, natur |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitrone, davon der Saft |
| 1 | EL | Minze, feingehackt |
| 1 | TL | Kreuzkümmelkörner |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis und Linsen in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser aufgiessen. Mit Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt würzen und zugedeckt etwa 60 Minuten köcheln lassen.
- Rüebli, Erbsen und Broccoli weich kochen, abtropfen lassen und in kaltes Wasser legen.
- Lorbeerblätter, Sternanis, Kardamom aus der Reis-Linsenmischung entfernen. Reis und Linsen in eine Schüssel geben. Zitronensaft mit 2 EL des Öls gut abschlagen und unter die Reismischung ziehen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni zufügen. Danach Koriander und Garam Masala beigeben, braten und dabei ständig rühren.
- Nach etwa 2 Minuten Rüebli, Erbsen und Broccoli einrühren. Anschliessend die Masse unter die Reismischung rühren und kühl stellen.
- Für das Dressing alle Zutaten (Joghurt, Zitronensaft, Kreuzkümmelkörner und Minze) vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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