Indischer Salat

Dieses indische Salat-Rezept bekommt durch Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt eine schöne, volle Geschmacksnote.

Indischer Salat

Bewertung: Ø 4,4 (323 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

180 g braune Linsen
220 g brauner Reis
250 g Broccoliröschen
230 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
1 TL Garam Masala
6 Stk Kardamomschoten
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
2 Bl Lorbeer
1 Stk rote Peperoni, feingehackt
2 Stk Rüebli, in Julienne-Streifen
60 ml Sonnenblumenöl
3 Stk Sternanis-Früchte
1 TL Zimt, gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel, feingehackt

Zutaten Für das Dressing

250 ml Joghurt, natur
1 TL Kreuzkümmelkörner
1 EL Minze, feingehackt
1 Prise Salz & Pfeffer
1 EL Zitrone, davon der Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Reis und Linsen in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser aufgiessen. Mit Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt würzen und zugedeckt etwa 60 Minuten köcheln lassen.
  2. Rüebli, Erbsen und Broccoli weich kochen, abtropfen lassen und in kaltes Wasser legen.
  3. Lorbeerblätter, Sternanis, Kardamom aus der Reis-Linsenmischung entfernen. Reis und Linsen in eine Schüssel geben. Zitronensaft mit 2 EL des Öls gut abschlagen und unter die Reismischung ziehen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni zufügen. Danach Koriander und Garam Masala beigeben, braten und dabei ständig rühren.
  5. Nach etwa 2 Minuten Rüebli, Erbsen und Broccoli einrühren. Anschliessend die Masse unter die Reismischung rühren und kühl stellen.
  6. Für das Dressing alle Zutaten (Joghurt, Zitronensaft, Kreuzkümmelkörner und Minze) vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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