Indischer Salat

Dieses indische Salat-Rezept bekommt durch Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt eine schöne, volle Geschmacksnote.

Indischer Salat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (342 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

220 g brauner Reis
180 g braune Linsen
1 TL Kurkuma
6 Stk Kardamomschoten
3 Stk Sternanis-Früchte
2 Bl Lorbeer
1 TL Zimt, gemahlen
60 ml Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
250 g Broccoliröschen
2 Stk Rüebli, in Julienne-Streifen
1 Stk Zwiebel, feingehackt
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Stk rote Peperoni, feingehackt
1 TL Garam Masala
1 TL Koriander, gemahlen
230 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt

Zutaten Für das Dressing

250 ml Joghurt, natur
1 EL Zitrone, davon der Saft
1 EL Minze, feingehackt
1 TL Kreuzkümmelkörner
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Reis und Linsen in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser aufgiessen. Mit Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt würzen und zugedeckt etwa 60 Minuten köcheln lassen.
  2. Rüebli, Erbsen und Broccoli weich kochen, abtropfen lassen und in kaltes Wasser legen.
  3. Lorbeerblätter, Sternanis, Kardamom aus der Reis-Linsenmischung entfernen. Reis und Linsen in eine Schüssel geben. Zitronensaft mit 2 EL des Öls gut abschlagen und unter die Reismischung ziehen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni zufügen. Danach Koriander und Garam Masala beigeben, braten und dabei ständig rühren.
  5. Nach etwa 2 Minuten Rüebli, Erbsen und Broccoli einrühren. Anschliessend die Masse unter die Reismischung rühren und kühl stellen.
  6. Für das Dressing alle Zutaten (Joghurt, Zitronensaft, Kreuzkümmelkörner und Minze) vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
11,75 g
Eiweiß
17,58 g
Kohlenhydrate
57,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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