Schweizer Käsesalat

Das Rezept für einen Schweizer Käsesalat wird mit verschiedenen Käsesorten wie Emmentaler und Gruyère zubereitet und schmeckt sehr fein!

Schweizer Käsesalat

Bewertung: Ø 3,8 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Emmentaler Käse
250 g Gruyere Käse
2 EL Kräuteressig
100 g Kresse
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Radiesli
1 EL Rapsöl
1 TL Senf süss
8 Stk Silberzwiebeln eingelegt
1 TL Waldhonig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Käse wird in feine Streifli geschnitten und die Radiesli in Scheiben.
  2. Essig wird mit Senf und Honig vermischt, danach das Öl hinzugefügt mit dem Käse und den Radiesli vermengt.
  3. Die Kresse wird geschnitten und mit den Silberzwiebelchen untergemischt, danach mit Pfeffer abgeschmeckt.

Tipps zum Rezept

Man kann auch Alpenkäse in den Salat nach Bedarf untermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Brotsalat

Tomaten-Brotsalat

Ein Tomaten-Brotsalat ist ein toller Snack. Ein ideales Rezept, um übrige Lebensmittel und Brot zu verwerten.

Birnensalat mit Gurken

Birnensalat mit Gurken

Ein Birnensalat mit Gurken sollte für mindestens 60 Minuten ruhen, bevor man ihn genüsslich verzehrt. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich perfekt.

Peperonisalat

Peperonisalat

Ein einfacher Peperonisalat passt zu Fleisch- oder Fischgerichten und ist ein vitaminreiches Rezept, das man immer mal brauchen kann.

Melonensalat

Melonensalat

Einen fruchtig frischen Sommersalat zaubern Sie mit diesem schnellen Rezept. Ihre Gäste werden von dem leckeren Melonensalat begeistert sein.

Nüsslisalat mit Erdbeeren

Nüsslisalat mit Erdbeeren

Nüsslisalat mit Erdbeeren sind eine fruchtige, herrliche, gesunde und süsse Kombination. Dieses Rezept ist einmal eine andere Salatvariante.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE