Schweizer Käsesalat
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Emmentaler Käse/Tilsiter |
|---|---|---|
| 250 | g | Gruyere Käse |
| 1 | Bund | Radiesli |
| 100 | g | Kresse |
| 8 | Stk | Silberzwiebeln eingelegt |
| 2 | EL | Kräuteressig |
| 1 | TL | Senf süss |
| 1 | TL | Waldhonig |
| 1 | EL | Rapsöl |
| 1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Käse wird in feine Streifli geschnitten und die Radiesli in Scheiben.
- Essig wird mit Senf und Honig vermischt, danach das Öl hinzugefügt mit dem Käse und den Radiesli vermengt.
- Die Kresse wird geschnitten und mit den Silberzwiebelchen untergemischt, danach mit Pfeffer abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Alpenkäse in den Salat nach Bedarf untermischen.
User Kommentare