Schweizer Käsesalat

Das Rezept für einen Schweizer Käsesalat wird mit verschiedenen Käsesorten wie Emmentaler und Gruyère zubereitet und schmeckt sehr fein!

Schweizer Käsesalat

Bewertung: Ø 3,9 (528 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Emmentaler Käse
250 g Gruyere Käse
2 EL Kräuteressig
100 g Kresse
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Radiesli
1 EL Rapsöl
1 TL Senf süss
8 Stk Silberzwiebeln eingelegt
1 TL Waldhonig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Käse wird in feine Streifli geschnitten und die Radiesli in Scheiben.
  2. Essig wird mit Senf und Honig vermischt, danach das Öl hinzugefügt mit dem Käse und den Radiesli vermengt.
  3. Die Kresse wird geschnitten und mit den Silberzwiebelchen untergemischt, danach mit Pfeffer abgeschmeckt.

Tipps zum Rezept

Man kann auch Alpenkäse in den Salat nach Bedarf untermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Brotsalat

Tomaten-Brotsalat

Ein Tomaten-Brotsalat ist ein toller Snack. Ein ideales Rezept, um übrige Lebensmittel und Brot zu verwerten.

Indischer Salat

Indischer Salat

Dieses Indische Salat Rezept bekommt durch Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt eine schöne, volle Geschmacksnote.

Frühlingskäsesalat

Frühlingskäsesalat

Dieser köstliche Frühlingskäsesalat ist das perfekte Rezept für den schönen Frühlingsabend!

Peperonisalat

Peperonisalat

Ein einfacher Peperonisalat passt zu Fleisch- oder Fischgerichten und ist ein vitaminreiches Rezept, das man immer mal brauchen kann.

Birnensalat mit Gurken

Birnensalat mit Gurken

Ein Birnensalat mit Gurken sollte für mindestens 60 Minuten ruhen, bevor man ihn genüsslich verzehrt. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich perfekt.

Melonensalat

Melonensalat

Einen fruchtig frischen Sommersalat zaubern Sie mit diesem schnellen Rezept. Ihre Gäste werden von dem leckeren Melonensalat begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE