Schweizer Käsesalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Emmentaler Käse/Tilsiter |
---|---|---|
250 | g | Gruyere Käse |
1 | Bund | Radiesli |
100 | g | Kresse |
8 | Stk | Silberzwiebeln eingelegt |
2 | EL | Kräuteressig |
1 | TL | Senf süss |
1 | TL | Waldhonig |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Käse wird in feine Streifli geschnitten und die Radiesli in Scheiben.
- Essig wird mit Senf und Honig vermischt, danach das Öl hinzugefügt mit dem Käse und den Radiesli vermengt.
- Die Kresse wird geschnitten und mit den Silberzwiebelchen untergemischt, danach mit Pfeffer abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Alpenkäse in den Salat nach Bedarf untermischen.
User Kommentare