Schweizer Käsesalat

Das Rezept für einen Schweizer Käsesalat wird mit verschiedenen Käsesorten wie Emmentaler und Gruyère zubereitet und schmeckt sehr fein!

Schweizer Käsesalat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (2.234 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Emmentaler Käse/Tilsiter
250 g Gruyere Käse
1 Bund Radiesli
100 g Kresse
8 Stk Silberzwiebeln eingelegt
2 EL Kräuteressig
1 TL Senf süss
1 TL Waldhonig
1 EL Rapsöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Käse wird in feine Streifli geschnitten und die Radiesli in Scheiben.
  2. Essig wird mit Senf und Honig vermischt, danach das Öl hinzugefügt mit dem Käse und den Radiesli vermengt.
  3. Die Kresse wird geschnitten und mit den Silberzwiebelchen untergemischt, danach mit Pfeffer abgeschmeckt.

Tipps zum Rezept

Man kann auch Alpenkäse in den Salat nach Bedarf untermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
42,21 g
Eiweiß
33,56 g
Kohlenhydrate
13,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sommerlicher Reissalat

SOMMERLICHER REISSALAT

Dieses Rezept für einen sommerlichen Reissalat ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Ein griechischer Salat ist ideal um im Sommer eine warme Hauptmahlzeit zu ersetzen. Das Rezept wird aber auch gerne als Beilage angeboten.

Caesar-Salat

CAESAR-SALAT

Der Caesar-Salat ist sehr schmackhaft und kann mit verschiedenen Dressings je nach Belieben variiert werden. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Catalogna-Salat

CATALOGNA-SALAT

Leichter Sommersalat mit Thon und der Blattzichorie auch Catalogna genannt. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Buntes Gemüse mit Mozzarella

BUNTES GEMÜSE MIT MOZZARELLA

Buntes Gemüse mit Mozzarella wird erst mariniert und ist auch geeignet als tolles Sommer Rezept.

Frischkäsebällchen mit Salat

FRISCHKÄSEBÄLLCHEN MIT SALAT

Frischkäsebällchen mit Salat sind einfach vorbereitet, sehr gesund und ein Rezept voll mit Vitaminen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL