Buntes Gemüse mit Mozzarella

Buntes Gemüse mit Mozzarella wird erst mariniert und ist auch geeignet als tolles Sommer Rezept.

Buntes Gemüse mit Mozzarella Foto tomert / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (111 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk rote Peperoni
3 Stg Lauch, klein
1 Stk Peperoni, gelb
4 zw glatte Peterli
100 g Mozzarella Minikugeln
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 Prise Salz
6 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Salatgurke

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zitrone
1 zw Thymian
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Pfefferkörner
4 Stk Pimentkörner
200 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Peperoni halbieren, Kernhaus entfernen und waschen und in Ringe schneiden.
  2. Von den Lauchstangen die äusserste Blattschicht abziehen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Im Sieb gründlich waschen. Salatgurke in Scheiben schneiden.
  3. Für die Marinade die Zitrone auspressen. Saft mit 200 ml Wasser, Salz, je 4 Pfeffer- und Pimentkörnern und dem Thymianzweig in einem flachen Topf verrühren..
  4. Die Knoblauchzehe schälen und als Ganzes dazugeben. Peterli waschen, Blättchen abzupfen. Marinade aufkochen, den Lauch beifügen und einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Peterli unterrühren.
  5. Anschliessend die Tomaten vierteln und zusammen mit den Peperonistücken und den Gurkenstücken in die erkaltete Marinade einlegen.
  6. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls vorsichtig unter die Marinade mischen. Mit 2 EL Olivenöl angiessen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Für längere Haltbarkeit wird das Gemüse samt Marinade in ein dicht schliessendes Gefäss umgefüllt und fest verschlossen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank hält es sich bis zu 1 Woche und wird zunehmend würziger.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
6,81 g
Eiweiß
7,14 g
Kohlenhydrate
12,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sommerlicher Reissalat

SOMMERLICHER REISSALAT

Dieses Rezept für einen sommerlichen Reissalat ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Ein griechischer Salat ist ideal um im Sommer eine warme Hauptmahlzeit zu ersetzen. Das Rezept wird aber auch gerne als Beilage angeboten.

Caesar-Salat

CAESAR-SALAT

Der Caesar-Salat ist sehr schmackhaft und kann mit verschiedenen Dressings je nach Belieben variiert werden. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Catalogna-Salat

CATALOGNA-SALAT

Leichter Sommersalat mit Thon und der Blattzichorie auch Catalogna genannt. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Frischkäsebällchen mit Salat

FRISCHKÄSEBÄLLCHEN MIT SALAT

Frischkäsebällchen mit Salat sind einfach vorbereitet, sehr gesund und ein Rezept voll mit Vitaminen.

Indischer Salat

INDISCHER SALAT

Dieses indische Salat-Rezept bekommt durch Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt eine schöne, volle Geschmacksnote.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL