Buntes Gemüse mit Mozzarella

Buntes Gemüse mit Mozzarella wird erst mariniert und ist auch geeignet als tolles Sommer Rezept.

Buntes Gemüse mit Mozzarella

Bewertung: Ø 3,9 (102 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Cocktailtomaten
4 zw glatte Peterli
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
3 Stg Lauch, klein
100 g Mozzarella Minikugeln
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk rote Peperoni
1 Stk Salatgurke
1 Prise Salz

Zutaten für die Marinade

1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Pfefferkörner
4 Stk Pimentkörner
1 zw Thymian
200 ml Wasser
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Peperoni halbieren, Kernhaus entfernen und waschen und in Ringe schneiden.
  2. Von den Lauchstangen die äusserste Blattschicht abziehen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Im Sieb gründlich waschen. Salatgurke in Scheiben schneiden.
  3. Für die Marinade die Zitrone auspressen. Saft mit 200 ml Wasser, Salz, je 4 Pfeffer- und Pimentkörnern und dem Thymianzweig in einem flachen Topf verrühren..
  4. Die Knoblauchzehe schälen und als Ganzes dazugeben. Peterli waschen, Blättchen abzupfen. Marinade aufkochen, den Lauch beifügen und einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Peterli unterrühren.
  5. Anschliessend die Tomaten vierteln und zusammen mit den Peperonistücken und den Gurkenstücken in die erkaltete Marinade einlegen.
  6. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls vorsichtig unter die Marinade mischen. Mit 2 EL Olivenöl angiessen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Für längere Haltbarkeit wird das Gemüse samt Marinade in ein dicht schliessendes Gefäss umgefüllt und fest verschlossen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank hält es sich bis zu 1 Woche und wird zunehmend würziger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Indischer Salat

Indischer Salat

Dieses indische Salat-Rezept bekommt durch Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt eine schöne, volle Geschmacksnote.

Frühlingskäsesalat

Frühlingskäsesalat

Dieser köstliche Frühlingskäsesalat ist das perfekte Rezept für den schönen Frühlingsabend!

Peperonisalat

Peperonisalat

Ein einfacher Peperonisalat passt zu Fleisch- oder Fischgerichten und ist ein vitaminreiches Rezept, das man immer mal brauchen kann.

Birnensalat mit Gurken

Birnensalat mit Gurken

Ein Birnensalat mit Gurken sollte für mindestens 60 Minuten ruhen, bevor man ihn genüsslich verzehrt. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich perfekt.

Melonensalat

Melonensalat

Einen fruchtig frischen Sommersalat zaubern Sie mit diesem schnellen Rezept. Ihre Gäste werden von dem leckeren Melonensalat begeistert sein.

Nüsslisalat mit Erdbeeren

Nüsslisalat mit Erdbeeren

Nüsslisalat mit Erdbeeren sind eine fruchtige, herrliche, gesunde und süsse Kombination. Dieses Rezept ist einmal eine andere Salatvariante.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL