Peperonisalat

Ein einfacher Peperonisalat passt zu Fleisch- oder Fischgerichten und ist ein vitaminreiches Rezept, das man immer mal brauchen kann.

Peperonisalat Foto igordutina/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1.274 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, grün
1 Stk Peperoni, gelb
2 Stk Zwiebeln
400 g Feta
2 Tr Aceto balsamico
2 Tr Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 EL Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für das Dressing:

1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Bch Rahm
1 Bch Joghurt
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone, davon der Saft
3 EL Johannisbeergelee
2 Tr Obstessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Sommerkräuter, gehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Peperoni halbieren, Kernhaus und weisse Seitenwände entfernen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Feta in mundgerechte Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.
  3. Den Salat mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Aceto Balsamico und Olivenöl beträufeln. Anschliessend 10-15 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Dressing herstellen, dazu 1 Becher Rahm mit 1 Becher Joghurt verrühren. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  5. Den Knoblauch nun mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben und unter das Joghurt rühren.
  6. Den Saft von einer Zitrone mit 3 EL Johannisbeergelee in einer Tasse vermischen und ebenfalls unter das Dressing heben.
  7. Zum Schluss mit einigen Tropfen Obstessig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.

    Den Peperonisalat mit dem Dressing begiessen und mit geschroteten Pfeffer bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
24,50 g
Eiweiß
23,60 g
Kohlenhydrate
16,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sommerlicher Reissalat

SOMMERLICHER REISSALAT

Dieses Rezept für einen sommerlichen Reissalat ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Ein griechischer Salat ist ideal um im Sommer eine warme Hauptmahlzeit zu ersetzen. Das Rezept wird aber auch gerne als Beilage angeboten.

Caesar-Salat

CAESAR-SALAT

Der Caesar-Salat ist sehr schmackhaft und kann mit verschiedenen Dressings je nach Belieben variiert werden. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Catalogna-Salat

CATALOGNA-SALAT

Leichter Sommersalat mit Thon und der Blattzichorie auch Catalogna genannt. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Buntes Gemüse mit Mozzarella

BUNTES GEMÜSE MIT MOZZARELLA

Buntes Gemüse mit Mozzarella wird erst mariniert und ist auch geeignet als tolles Sommer Rezept.

Frischkäsebällchen mit Salat

FRISCHKÄSEBÄLLCHEN MIT SALAT

Frischkäsebällchen mit Salat sind einfach vorbereitet, sehr gesund und ein Rezept voll mit Vitaminen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL