Peperonisalat
Bewertung: Ø 4,0 (1.272 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Tr | Aceto balsamico |
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400 | g | Feta |
2 | Tr | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | EL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten für das Dressing: | ||
1 | Bch | Joghurt |
3 | EL | Johannisbeergelee |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Tr | Obstessig |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bch | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Sommerkräuter, gehackt |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Die Peperoni halbieren, Kernhaus und weisse Seitenwände entfernen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Feta in mundgerechte Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.
- Den Salat mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Aceto Balsamico und Olivenöl beträufeln. Anschliessend 10-15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Dressing herstellen, dazu 1 Becher Rahm mit 1 Becher Joghurt verrühren. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Den Knoblauch nun mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben und unter das Joghurt rühren.
- Den Saft von einer Zitrone mit 3 EL Johannisbeergelee in einer Tasse vermischen und ebenfalls unter das Dressing heben.
- Zum Schluss mit einigen Tropfen Obstessig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.
Den Peperonisalat mit dem Dressing begiessen und mit geschroteten Pfeffer bestreuen und servieren.
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