Frühlingskäsesalat
Bewertung: Ø 4,4 (521 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Dill |
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3 | Stk | Essiggurken |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
400 | g | Käse (Gruyère) |
0.5 | Bund | Peterli |
2 | Bund | Radieschen |
Zutaten für das Dressing | ||
5 | EL | Balsamicoessig, weiss |
1 | EL | Meerrettichpaste |
5 | EL | Naturjoghurt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Vom Gruyère die Rinde entfernen und den Käse in kleine Würfelchen schneiden. Aus den gewaschenen Radieschen sorgfältig Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und zu feinen Ringen zerhacken. Auch den Peterli und den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles zusammen in eine schöne Salatschüssel geben.
- Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut zu einer homogenen Masse verrühren.
- Das Dressing zum Käsesalat geben und gut vermengen. Den Salat 20 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf vor dem Servieren Toastbrotwürfel beifügen.
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