Frühlingskäsesalat

Dieser köstliche Frühlingskäsesalat ist das perfekte Rezept für den schönen Frühlingsabend!

Frühlingskäsesalat
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Dill
3 Stk Essiggurken
2 Stk Frühlingszwiebeln
400 g Käse (Gruyère)
0.5 Bund Petersilie
2 Bund Radieschen

Zutaten für das Dressing

5 EL Balsamicoessig (weiss)
1 EL Meerrettichpaste
5 EL Naturjoghurt
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vom Gruyère die Rinde entfernen und den Käse in kleine Würfelchen schneiden. Aus den gewaschenen Radieschen sorgfältig Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und zu feinen Ringen zerhacken. Auch den Peterli und den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles zusammen in eine schöne Salatschüssel geben.
  2. Alle Zutaten für das Dressen in einer kleinen Schüssel gut zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Das Dressing zum Käsesalat geben und gut vermengen. Den Salat 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf vor dem servieren Toastbrotcroquants beifügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsebratlinge

Käsebratlinge

Ihre Gäste werden von den köstlichen Käsebratlinge begeistert sein. Dieses geniale Rezept ist sehr zu empfehlen.

Käsewähe

Käsewähe

Die flache pikante Käsewähe besteht bei diesem Rezept aus Mürbteig und aus einem leckeren Guss aus Käse und Rahm. Zum Anbeissen!

Gebackene Käse-Beutel

Gebackene Käse-Beutel

Feine, leichte Beutel aus Käse im Ofen gebacken. Das Beilagen-Rezept, dass auch super zum Apero gereicht werden kann.

Käseschnitten

Käseschnitten

Käseschnitten kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Ein wirklich tolles Rezept.

Gefüllte Käseröllchen

Gefüllte Käseröllchen

In gefüllten Käseröllchen befindet sich Ricotta, Joghurt, verschiedene Gewürze und Käse. Ein tolles Rezept für ein Party-Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE