Frühlingskäsesalat

Dieser köstliche Frühlingskäsesalat ist das perfekte Rezept für den schönen Frühlingsabend!

Frühlingskäsesalat

Bewertung: Ø 4,2 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Dill
3 Stk Essiggurken
2 Stk Frühlingszwiebeln
400 g Käse (Gruyère)
0.5 Bund Petersilie
2 Bund Radieschen

Zutaten für das Dressing

5 EL Balsamicoessig (weiss)
1 EL Meerrettichpaste
5 EL Naturjoghurt
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vom Gruyère die Rinde entfernen und den Käse in kleine Würfelchen schneiden. Aus den gewaschenen Radieschen sorgfältig Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und zu feinen Ringen zerhacken. Auch den Peterli und den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles zusammen in eine schöne Salatschüssel geben.
  2. Alle Zutaten für das Dressen in einer kleinen Schüssel gut zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Das Dressing zum Käsesalat geben und gut vermengen. Den Salat 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf vor dem servieren Toastbrotcroquants beifügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Indischer Salat

Indischer Salat

Dieses Indische Salat Rezept bekommt durch Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt eine schöne, volle Geschmacksnote.

Peperonisalat

Peperonisalat

Ein einfacher Peperonisalat passt zu Fleisch- oder Fischgerichten und ist ein vitaminreiches Rezept, das man immer mal brauchen kann.

Birnensalat mit Gurken

Birnensalat mit Gurken

Ein Birnensalat mit Gurken sollte für mindestens 60 Minuten ruhen, bevor man ihn genüsslich verzehrt. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich perfekt.

Melonensalat

Melonensalat

Einen fruchtig frischen Sommersalat zaubern Sie mit diesem schnellen Rezept. Ihre Gäste werden von dem leckeren Melonensalat begeistert sein.

Nüsslisalat mit Erdbeeren

Nüsslisalat mit Erdbeeren

Nüsslisalat mit Erdbeeren sind eine fruchtige, herrliche, gesunde und süsse Kombination. Dieses Rezept ist einmal eine andere Salatvariante.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE