Catalogna-Salat

Leichter Sommersalat mit Thon und der Blattzichorie auch Catalogna genannt. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Catalogna-Salat

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Bund Basilikum, gehackt
400 g Catalogna/Salatblätter
8 Stk Cocktailtomaten
6 EL Öl
100 g Oliven
1 Stk Schalotte
1 TL Senf
1 Dose Thon im Salzwasser, abgetropft
4 EL Weissweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mischen Sie für die Sauce Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer. Rüsten Sie den Catalogna und schneiden ihn in feine Streifen.
  2. Richten Sie den Catalogna mit dem Basilikum, zerzupften Thon, Tomaten, Oliven und Schalottenringe auf Tellern an und geben die Sauce darüber. Nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten bestücken.

Tipps zum Rezept

Catalogna ist ein bitterer länglicher Salat der dem Endiviensalat ähnelt. Optisch gleicht er einem grossen Löwenzahn und ist beliebt in Italien. Weitere Namen sind Puntarelle, Spargelchicorée oder auch Vulkanspargel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingskäsesalat

Frühlingskäsesalat

Dieser köstliche Frühlingskäsesalat ist das perfekte Rezept für den schönen Frühlingsabend!

Peperonisalat

Peperonisalat

Ein einfacher Peperonisalat passt zu Fleisch- oder Fischgerichten und ist ein vitaminreiches Rezept, das man immer mal brauchen kann.

Birnensalat mit Gurken

Birnensalat mit Gurken

Ein Birnensalat mit Gurken sollte für mindestens 60 Minuten ruhen, bevor man ihn genüsslich verzehrt. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich perfekt.

Melonensalat

Melonensalat

Einen fruchtig frischen Sommersalat zaubern Sie mit diesem schnellen Rezept. Ihre Gäste werden von dem leckeren Melonensalat begeistert sein.

Nüsslisalat mit Erdbeeren

Nüsslisalat mit Erdbeeren

Nüsslisalat mit Erdbeeren sind eine fruchtige, herrliche, gesunde und süsse Kombination. Dieses Rezept ist einmal eine andere Salatvariante.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL