Catalogna-Salat
Bewertung: Ø 4,0 (503 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum, gehackt |
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400 | g | Catalogna/Salatblätter |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
6 | EL | Öl |
100 | g | Oliven |
1 | Stk | Schalotte |
1 | TL | Senf |
1 | Dose | Thon im Salzwasser, abgetropft |
4 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Mischen Sie für die Sauce Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer. Rüsten Sie den Catalogna und schneiden ihn in feine Streifen.
- Richten Sie den Catalogna mit dem Basilikum, zerzupften Thon, Tomaten, Oliven und Schalottenringe auf Tellern an und geben die Sauce darüber. Nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten bestücken.
Tipps zum Rezept
Catalogna ist ein bitterer länglicher Salat der dem Endiviensalat ähnelt. Optisch gleicht er einem grossen Löwenzahn und ist beliebt in Italien. Weitere Namen sind Puntarelle, Spargelchicorée oder auch Vulkanspargel.
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