Griechischer Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
---|---|---|
4 | Stk | Salattomaten |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Peperoni, grün |
200 | g | Feta |
150 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Bl | Grüner Salat |
Zutaten für das Dressing:
3 | EL | Wasser |
---|---|---|
3 | EL | Weissweinessig |
6 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den griechischen Salat die Zwiebel schälen und in Ringe hobeln. Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz keilförmig ausschneiden.
- Anschliessend die Salatgurke sauber waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln.
- Die Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Feta in Würfel schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine krümelige Masse entsteht. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Grüne Salatblätter in einer Schüssel legen und alle anderen Zutaten in die Schüssel leeren..
- Für das Dressing Wasser, Weissweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer mit einem kleinen Schwingbesen verrühren und über den Salat giessen.
- Alles vorsichtig vermischen und mit den Oliven bestücken.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den griechischen Salat noch mit fein geschnittenem Peterli bestreuen und mit frischen Weissbrot servieren.
User Kommentare