Caesar-Salat
Bewertung: Ø 4,2 (3.220 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
45 | g | Butter |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Olivenöl |
150 | g | Parmesankäse, gerieben |
400 | g | Pouletfleisch, gebraten |
1 | Stk | römischer Salat, ohne äussere Blätter |
Zutaten für das Dressing: | ||
2 | TL | Dijon-Senf |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
45 | g | Sardellenfilets |
1 | TL | schwarzer Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Croutons das Baguette würfelig schneiden. Den Knoblauch durch eine Presse drücken.
- In einer Pfanne Olivenöl und Butter erwärmen und Knoblauch einrühren. Baguettewürfel darin knusprig anbraten bis diese etwas Farbe bekommen und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für das Dressing Zitronensaft, Eier, Senf, Knoblauch und Sardellenfilets in einer Küchenmaschine zerkleinern. Langsam das Öl einrühren lassen und gut vermischen - mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Pouletfleisch klein schneiden, die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke reissen.
- Falls man für den Cäsarsalat kein fertig, grilliertes Poulet zur Verfügung hat nimmt man ein Pouletbrustfilet, schneidet dieses in mundgerechte Stücke, würzt es ein wenig mit Salz und Pfeffer und brät es in der Pfanne mit ein wenig Öl auf allen Seiten gut an.
- Anschliessend das Fleisch mit Salat, Croutons und Parmesan in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing gut vermengen, mit Pfeffer abschmecken und anrichten.
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