Caesar-Salat

Der Caesar-Salat ist sehr schmackhaft und kann mit verschiedenen Dressings je nach Belieben variiert werden. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Caesar-Salat Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (3.224 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk römischer Salat, ohne äussere Blätter
150 g Parmesankäse, gerieben
400 g Pouletfleisch, gebraten
1 Stk Baguette
45 g Butter
125 ml Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für das Dressing:

2 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
2 TL Dijon-Senf
45 g Sardellenfilets
200 ml Olivenöl
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Croutons das Baguette würfelig schneiden. Den Knoblauch durch eine Presse drücken.
  2. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erwärmen und Knoblauch einrühren. Baguettewürfel darin knusprig anbraten bis diese etwas Farbe bekommen und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing Zitronensaft, Eier, Senf, Knoblauch und Sardellenfilets in einer Küchenmaschine zerkleinern. Langsam das Öl einrühren lassen und gut vermischen - mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Pouletfleisch klein schneiden, die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke reissen.
  5. Falls man für den Cäsarsalat kein fertig, grilliertes Poulet zur Verfügung hat nimmt man ein Pouletbrustfilet, schneidet dieses in mundgerechte Stücke, würzt es ein wenig mit Salz und Pfeffer und brät es in der Pfanne mit ein wenig Öl auf allen Seiten gut an.
  6. Anschliessend das Fleisch mit Salat, Croutons und Parmesan in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing gut vermengen, mit Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.223
Fett
100,87 g
Eiweiß
50,37 g
Kohlenhydrate
36,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sommerlicher Reissalat

SOMMERLICHER REISSALAT

Dieses Rezept für einen sommerlichen Reissalat ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Ein griechischer Salat ist ideal um im Sommer eine warme Hauptmahlzeit zu ersetzen. Das Rezept wird aber auch gerne als Beilage angeboten.

Catalogna-Salat

CATALOGNA-SALAT

Leichter Sommersalat mit Thon und der Blattzichorie auch Catalogna genannt. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Buntes Gemüse mit Mozzarella

BUNTES GEMÜSE MIT MOZZARELLA

Buntes Gemüse mit Mozzarella wird erst mariniert und ist auch geeignet als tolles Sommer Rezept.

Frischkäsebällchen mit Salat

FRISCHKÄSEBÄLLCHEN MIT SALAT

Frischkäsebällchen mit Salat sind einfach vorbereitet, sehr gesund und ein Rezept voll mit Vitaminen.

Indischer Salat

INDISCHER SALAT

Dieses indische Salat-Rezept bekommt durch Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt eine schöne, volle Geschmacksnote.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE