Sommerlicher Reissalat

Dieses Rezept für einen sommerlichen Reissalat ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Sommerlicher Reissalat

Bewertung: Ø 4,0 (8.445 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

80 g Erbsen, frisch od. tiefgekühlt
3 Stk Frühlingszwiebel
300 g Langkornreis
300 g Maiskörner aus der Dose
200 g Oliven, schwarz, entsteint
1 Stk Peperoni grün
1 Stk Peperoni rot
4 Stk Tomaten

Zutaten für das Dressing

1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
125 ml Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für unseren Reissalat den Reis in ausreichend kochendem Salzwasser - bei geschlossenem Deckel - ca. 15 Minuten bissfest garen (bis der Reis das Wasser aufgesogen hat). Als Regel gilt, pro 1 Tasse Reis nimmt man 2 Tassen Wasser.
  2. Anschliessend den Reis abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Erbsen zugedeckt in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten dünsten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  4. Anschliessend die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  5. Den Mais aus der Dose giessen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Das Kerngehäuse von den Peperoni entfernen, diese waschen und feinwürfelig schneiden. Tomaten waschen und schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
  6. Für die Salatmarinade das Öl, den Zitronensaft, Knoblauch und Zucker vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Abschliessend den gekochten Reis mit den Erbsen, Frühlingszwiebeln, Mais, Peperoni, Oliven und Tomaten vermengen, die Salatmarinade unterziehen, gut verrühren und für ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zum sommerlichen Reissalat passt sehr gut frisches Weissbrot oder frisches Baguette.

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