Tomaten-Pilz-Reispfanne

Eine einfache und unkomplizierte Reispfanne mit frischen Pilzen und stückigen Tomaten. Das einfache, schnell zubereitet Pilz-Reisrezept.

Tomaten-Pilz-Reispfanne
55 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

240 ml Bouillon (Gemüse)
30 g Butter
250 g Champignons, frisch
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
250 g Reis
1 Prise Salz
400 g stückige Tomaten (Dose)
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Reis wird zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten bissfest gekocht. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die frischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Etwas Butter in eine tiefe Pfanne geben und die Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Anschliessend die Pilze einrühren und für weitere 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten. Das Ganze mit den stückigen Tomaten ablöschen und für weitere ca. 15 Minuten garen lassen.
  3. Den garen Reis abtropfen lassen und in die Pfanne zu den anderen Zutaten mischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren, den geriebenen Parmesan einrühren und ihn schön schmelzen lassen und umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Kroatische Reispfanne

Kroatische Reispfanne

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE