Tomaten-Pizza
Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Cocktailtomaten (versch. Farben) |
---|---|---|
50 | Bch | Feta |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | Prise | Oregano |
3 | zw | Peterli, frisch und gehackt |
1 | Stk | Pizzateig, fertig |
3 | Stk | Salattomaten |
1 | Prise | Salz |
8 | EL | Sauren Rahm |
50 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den fertigen Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durch kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig zu einer Pizza formen und den Sauren Rahm darauf bestreichen - dabei einen Rand von 3 cm frei lassen.
- Salzen und mit Majoran würzen.
- Die Tomaten waschen und die Salattomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Danach den Schinken in sehr dünne Streifen schneiden.
- Die Pizza mit den Zwiebelringen, Schinkenstreifen und den Tomatenscheiben belegen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
- Aus dem heissen Ofen nehmen und den Feta darüber zerbröseln. Die kleinen Tomaten darauf platzieren und mit Peterli bestreuen - sofort servieren.
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