Tomaten-Quarkmischung in Wirzroulade

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Wirzblätter |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Thymian |
1 | Stk | Rüebli |
50 | g | Magerquark |
2 | EL | Paniermehl |
3 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Spr | Tabasco |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Wirsingblätter gewaschen und anschliessend in kochendem Wasser für ca. 2 Minuten blanchiert. Danach gut abtropfen lassen. Nun die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Dann den frischen Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Die knackigen Rüebli schälen und klein würfeln.
- Anschliessend den cremigen Quark mit dem Paniermehl, Tomatenmark, Tomaten und Rüebli in einer Schüsssel miteinander gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken, und zusammen mit dem Thymian unterheben.
- Nun jeweils 2 Wirsingblätter überlappend auf eine flache Arbeitsfläche legen, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und mit der Tomatenmischung bestreichen. Danach aufrollen und die kleinen Rouladen in eine Gratinform nebeneinander legen. Das Ganze dann im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten backen. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.
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