Tomaten-Quarkmischung in Wirzroulade

Köstliche, kleine Wirzrouladen die mit einer Tomaten-Rüebli-Quark-Mischung gefüllt sind und als Vorspeisenrezept einen Abend lecker kreieren.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Wirzblätter
2 Stk Tomaten
2 EL Thymian
1 Stk Rüebli
50 g Magerquark
2 EL Paniermehl
3 TL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Spr Tabasco

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Wirsingblätter gewaschen und anschliessend in kochendem Wasser für ca. 2 Minuten blanchiert. Danach gut abtropfen lassen. Nun die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Dann den frischen Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Die knackigen Rüebli schälen und klein würfeln.
  2. Anschliessend den cremigen Quark mit dem Paniermehl, Tomatenmark, Tomaten und Rüebli in einer Schüsssel miteinander gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken, und zusammen mit dem Thymian unterheben.
  3. Nun jeweils 2 Wirsingblätter überlappend auf eine flache Arbeitsfläche legen, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und mit der Tomatenmischung bestreichen. Danach aufrollen und die kleinen Rouladen in eine Gratinform nebeneinander legen. Das Ganze dann im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten backen. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
3,90 g
Eiweiß
33,09 g
Kohlenhydrate
35,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE