Tomatenauflauf mit Kartoffeln
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
950 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
70 | g | Käse, gerieben |
3 | EL | Majoran |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pizzagewürz |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Speckwürfel |
950 | g | Tomaten |
Zubereitung
- Für den Tomatenauflauf mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 8-10 Minuten anbraten. Danach mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz gut abschmecken.
- Nun ein Backblech mit Öl bestreichen und die Kartoffeln darauf verteilen. Das Ganze im Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) für ca. 15 Minuten vorbacken.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dann die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig braten, bevor sie auf Küchenpapier abgetropft werden können.
- Dann die Zwiebelringe im Bratsud für ca. 5-7 Minuten andünsten.
- Nach der Backzeit die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit den Tomaten, Zwiebeln, Speck und Majoran belegen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, und mit dem geriebenen Käse gleichmässig bestreuen.
- Nun das Ganze zurück in den Backofen geben und für weitere ca. 10 Minuten fertig backen.
User Kommentare