Tomatenauflauf mit Kartoffeln

Das sättigende Auflaufrezept mit Kartoffeln und Tomaten kann zu einem grossen Salat oder auch zum Fleischgericht gut serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pizzagewürz
50 g Speckwürfel
950 g Tomaten
70 g Käse, gerieben
3 EL Majoran
1 Stk rote Zwiebel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Tomatenauflauf mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 8-10 Minuten anbraten. Danach mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz gut abschmecken.
  2. Nun ein Backblech mit Öl bestreichen und die Kartoffeln darauf verteilen. Das Ganze im Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) für ca. 15 Minuten vorbacken.
  3. Unterdessen die frische Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dann die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig braten, bevor sie auf Küchenpapier abgetropft werden können.
  5. Dann die Zwiebelringe im Bratsud für ca. 5-7 Minuten andünsten.
  6. Nach der Backzeit die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit den Tomaten, Zwiebeln, Speck und Majoran belegen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, und mit dem geriebenen Käse gleichmässig bestreuen.
  7. Nun das Ganze zurück in den Backofen geben und für weitere ca. 10 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
16,21 g
Eiweiß
12,89 g
Kohlenhydrate
47,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE