Tomatenauflauf

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Feta |
---|---|---|
250 | g | Tomaten |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Balsamico |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den würzigen Feta genauso in Scheiben schneiden.
- Beides wird anschliessend abwechselnd in eine kleine Gratinform fächerartig geschichtet.
- Für die Sauce nun den Knoblauch schälen und in ein Schälchen mit der Knoblauchpresse drücken. Das Öl, Essig und Zitronensaft dazugeben, und grosszügig über die Tomaten-Feta-Mischung geben. Das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- Anschliessend den Tomatenauflauf im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Danach umgehend noch warm servieren.
User Kommentare