Tomatenauflauf

Weil ein Auflauf auch gesund und vegatarisch sein kann, passt dieses tolle Rezept hervorragend als tolle Beilage zur Hauptspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Feta
250 g Tomaten
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Balsamico
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Rosmarin

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den würzigen Feta genauso in Scheiben schneiden.
  2. Beides wird anschliessend abwechselnd in eine kleine Gratinform fächerartig geschichtet.
  3. Für die Sauce nun den Knoblauch schälen und in ein Schälchen mit der Knoblauchpresse drücken. Das Öl, Essig und Zitronensaft dazugeben, und grosszügig über die Tomaten-Feta-Mischung geben. Das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  4. Anschliessend den Tomatenauflauf im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Danach umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
20,50 g
Eiweiß
2,20 g
Kohlenhydrate
7,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE