Tomatenbouillon mit Sauerampfer

Leichte Suppe, die sich als Vorspeise eignet. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Tomatenbouillon mit Sauerampfer
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebouillon
10 g Käse
2 Stk Knoblauchzehe
500 g reife Tomaten
500 g rote und gelbe Cherrytomaten
0.5 Bund Sauerampfer
3 zw Thymian
1 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Waschen Sie die reifen Tomaten und schneiden sie in grobe Stücke. Hacken Sie eine Knoblauchzehe klein. Pürieren Sie die Tomaten, Tomatenmark und Knoblauchstücke fein. Schneiden Sie die Cherrytomaten in Scheiben und die Sauerampfer in Streifen. Kochen Sie dann Bouillon, Tomatenpüree und eine weitere gehackte Knoblauchzehe auf.
  2. Geben Sie dann die Cherrytomatenscheiben hinzu und lassen alles kurz köcheln. Die Sauerampfer geben Sie am Schluss dazu und würzen mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie alles auf niedriger Stufe köcheln. Schneiden Sie den Käse in 4 Streifen, bestreuen ihn mit gehacktem Thymian und braten ihn kurz in Öl an. Servieren Sie dann die Suppe mit dem Käse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE