Tomatenbouillon mit Sauerampfer

Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Käse |
---|---|---|
3 | zw | Thymian |
500 | g | reife Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
500 | g | rote und gelbe Cherrytomaten |
0.5 | Bund | Sauerampfer |
1 | l | Gemüsebouillon |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie die reifen Tomaten und schneiden sie in grobe Stücke. Hacken Sie eine Knoblauchzehe klein. Pürieren Sie die Tomaten, Tomatenmark und Knoblauchstücke fein. Schneiden Sie die Cherrytomaten in Scheiben und die Sauerampfer in Streifen. Kochen Sie dann Bouillon, Tomatenpüree und eine weitere gehackte Knoblauchzehe auf.
- Geben Sie dann die Cherrytomatenscheiben hinzu und lassen alles kurz köcheln. Die Sauerampfer geben Sie am Schluss dazu und würzen mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie alles auf niedriger Stufe köcheln. Schneiden Sie den Käse in 4 Streifen, bestreuen ihn mit gehacktem Thymian und braten ihn kurz in Öl an. Servieren Sie dann die Suppe mit dem Käse.
User Kommentare