Tomatencremesuppe mit Reis
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | ml | passierte Tomaten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 100 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Majoran |
| 3 | EL | Öl |
| 2 | TL | Bouillonpulver |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 30 | g | Reis |
| 3 | EL | Crème fraiche |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Wasser bedecken, mit 1 TL Salz und für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem searaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Das Ganze kann anschliessend mit den passierten Tomaten und 100 ml Wasser abgelöscht werden. Mit Bouillonpulver, Pfeffer und Majoran abschmecken. Bei mittlerer Hitze und abgedeckt für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sobald der Reis fertig ist, abgiessen und direkt in die Suppe geben. Die Tomatencremesuppe mit Reis für weitere ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Zuletzt die fertige Tomatencremesuppe mit Crème fraiche verfeinern und umgehend noch warm servieren.
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