Tomme paniert

Das Rezept für Tomme paniert, auch genannt kleiner Chäsli paniert, stammt aus Waadt, ist einfach und schnell zubereitet und enthält viel Eiweiss.


Bewertung: Ø 4,1 (130 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 EL Bratbutter
2 Stk Eier aus Freilandhaltung
4 Stk kleine Tommes vaudoise/Weichkäse
1 Tasse Paniermehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Eier werden in einem Teller aufgeschlagen und in einem zweiten Teller wird das Paniermehl hineingegeben. Die Tommes werden zuerst im Ei beidseitig eingetaucht und anschliessend im Paniermehl gewendet. Danach werden die panierten Tomme nochmals ins Ei eingetaucht und dann wieder im Paniermehl gewendet. Das wird später eine sehr knusprige Doppelpanade ergeben.
  2. Danach wird die Bratbutter auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erwärmt und die Tommes pro Seite ca. 4 Minuten knusprig goldbraun gebacken. Auf die Bratbutter wird nicht gespart. Die Tommes werden vorsichtig gewendet, so dass der Käse nicht herausfliesst.

Tipps zum Rezept

Mit den Tommes werden Salat und knuspriges Brot angerichtet und mitserviert.

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