Tortellini-Salat mit Balsamico-Vinaigrette
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Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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100 | g | grüne Oliven, entsteint und gewürfelt |
2 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | g | schwarze Oliven, entsteint und gewürfelt |
10 | Stk | schwarze Oliven, zum Garnieren |
6 | Stk | Strauchtomaten, feingewürfelt |
375 | g | Tortellini mit Käse-Spinat-Füllung |
Zutaten Vinaigrette | ||
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
60 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Vinaigrette 60 ml Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen.
- Tortellini in einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser bissfest kochen. Im Sieb abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Zusammen in einer grossen Schüssel mit dem Dressing mischen.
- Tortellini beifügen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Peterli unter den Salat heben und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. In eine Salatschüssel umfüllen und mit Peterli bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Mit schwarzen Oliven garnieren und servieren.
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