Tortellini-Salat mit Balsamico-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
375 | g | Tortellini mit Käse-Spinat-Füllung |
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6 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | grüne Oliven, entsteint und gewürfelt |
6 | Stk | Strauchtomaten, feingewürfelt |
2 | EL | Peterli, gehackt |
10 | Stk | schwarze Oliven, zum Garnieren |
100 | g | schwarze Oliven, entsteint und gewürfelt |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten Vinaigrette
60 | ml | Olivenöl |
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2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vinaigrette 60 ml Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen.
- Tortellini in einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser bissfest kochen. Im Sieb abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Zusammen in einer grossen Schüssel mit dem Dressing mischen.
- Tortellini beifügen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Peterli unter den Salat heben und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. In eine Salatschüssel umfüllen und mit Peterli bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Mit schwarzen Oliven garnieren und servieren.
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