Trauben-Camembert-Gratin

Das aussergewöhnliche Dessertrezept, dass mit Weintrauben und Camembert als Gratin besonders gut Gästen serviert werden kann und super schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Weintrauben, grün
180 g Weintrauben, blau
3 Stk Eier
1 Prise Salz
170 g Ricotta
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
270 g Camembert
5 EL Pinienkerne
1 EL Butter
1 TL Rosmarin

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Trauben gewaschen und trocken getupft. Den frischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Danach die Eigelbe mit dem Ricotta und gehacktem Rosmarin in einer Schüssel verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Anschliessend die Trauben und den Camembert in die Gratinform geben. Den Eischnee unter die Ricottamischung heben und die Trauben und Camembert damit bedecken. Zuletzt mit den Pinienkernen bestreuen, bevor das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
27,71 g
Eiweiß
23,39 g
Kohlenhydrate
16,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE