Trauben-Camembert-Gratin
Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
270 | g | Camembert |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Pinienkerne |
170 | g | Ricotta |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Weintrauben, blau |
180 | g | Weintrauben, grün |
Zubereitung
- Zuerst werden die Trauben gewaschen und trocken getupft. Den frischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Danach die Eigelbe mit dem Ricotta und gehacktem Rosmarin in einer Schüssel verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschliessend die Trauben und den Camembert in die Gratinform geben. Den Eischnee unter die Ricottamischung heben und die Trauben und Camembert damit bedecken. Zuletzt mit den Pinienkernen bestreuen, bevor das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend noch heiss servieren.
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