Trüffel mit Tagliatelle

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Trüffel |
---|---|---|
50 | g | Butter |
30 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Trüffelöl |
60 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Rahm |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tagliatelle werden zuerst in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem separaten Topf langsam aufgekocht.
- Nun die frische Butter zusammen mit der Bouillon in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen. Dann den frischen Trüffel direkt in die Pfanne reiben und leicht einreduzieren lassen. Gegebenenfalls noch etwas Bouillon oder Wasser dazugiessen, sodass eine cremige, sämige Konsistenz entsteht. Nach Geschmack mit Rahm verfeinern.
- Anschliessend die garen Tagliatelle abgiessen, gut abtropfen lassen und direkt in die Pfanne zur Trüffelsauce geben. Gut durchschwenken und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tagliatelle in tiefen Tellern anrichten, mit dem Trüffelöl beträufeln, mit Parmesan bestreuen und mit dem restlichen Trüffel direkt in feine Scheiben darüber hobeln. Die Trüffel mit Tagliatelle umgehend noch warm geniessen.
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