Trüffel mit Tagliatelle
Wunderbar wird dieses Rezept schmecken, das einfach zuzubereiten ist und direkt mit frischem, edlem Trüffel garniert wird.
Foto AnnaBrezinova / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (1.486 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 |
ml |
Bouillon, Gemüse
|
50 |
g |
Butter
|
30 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
EL |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
20 |
g |
Trüffel
|
2 |
EL |
Trüffelöl
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Tagliatelle werden zuerst in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem separaten Topf langsam aufgekocht.
- Nun die frische Butter zusammen mit der Bouillon in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen. Dann den frischen Trüffel direkt in die Pfanne reiben und leicht einreduzieren lassen. Gegebenenfalls noch etwas Bouillon oder Wasser dazugiessen, sodass eine cremige, sämige Konsistenz entsteht. Nach Geschmack mit Rahm verfeinern.
- Anschliessend die garen Tagliatelle abgiessen, gut abtropfen lassen und direkt in die Pfanne zur Trüffelsauce geben. Gut durchschwenken und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tagliatelle in tiefen Tellern anrichten, mit dem Trüffelöl beträufeln, mit Parmesan bestreuen und mit dem restlichen Trüffel direkt in feine Scheiben darüber hobeln. Die Trüffel mit Tagliatelle umgehend noch warm geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.
Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.
Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.
Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!
Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.
Tagliatelle mit Auberginensauce ist ein bekömmliches Gericht, das sich mithilfe dieses Rezepts im Nu zubereiten lässt.
User Kommentare