Trüffelrisotto mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Garnelen, küchenfertig |
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2 | EL | Butter |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Risottoreis |
150 | ml | Weisswein |
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Trüffelpaste |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem separaten Topf für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Den Reis einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze kann mit dem Wein abgelöscht werden und dann so lange köcheln lassen, unter öfterem Rühren, bis die Flüssigkeit fast ganz versickert ist.
- Sobald der Wein verdampft ist, kann umgehend eine Kelle der Bouillon nachgegossen werden und immer wieder nachgiessen, bis die Bouillon vollständig aufgebraucht und der Reis gar ist.
- Anschliessend kurz vor Ende der Kochzeit die Trüffelpaste unterrühren.
- Währenddessen die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Butter für wenige Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Das gare Trüffelrisotto mit dem geriebenen Parmesan verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Das Trüffelrisotto mit Garnelen belegen und heiss geniessen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Parmesan bestreut servieren.
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