Trüffelrisotto mit Garnelen

Sehr feines Risotto mit herbstlichem Trüffel, ist mit leichten Garnelen belegt und passt zu einem leckeren Zmittag.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Garnelen, küchenfertig
2 EL Butter
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
200 g Risottoreis
150 ml Weisswein
550 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Trüffelpaste
3 EL Parmesan, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen.
  2. Unterdessen die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem separaten Topf für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Den Reis einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
  3. Das Ganze kann mit dem Wein abgelöscht werden und dann so lange köcheln lassen, unter öfterem Rühren, bis die Flüssigkeit fast ganz versickert ist.
  4. Sobald der Wein verdampft ist, kann umgehend eine Kelle der Bouillon nachgegossen werden und immer wieder nachgiessen, bis die Bouillon vollständig aufgebraucht und der Reis gar ist.
  5. Anschliessend kurz vor Ende der Kochzeit die Trüffelpaste unterrühren.
  6. Währenddessen die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Butter für wenige Minuten von beiden Seiten anbraten.
  7. Das gare Trüffelrisotto mit dem geriebenen Parmesan verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Das Trüffelrisotto mit Garnelen belegen und heiss geniessen.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
730
Fett
29,49 g
Eiweiß
28,42 g
Kohlenhydrate
78,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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