Trüffelrisotto mit Trüffelöl
Das herbstliche Risottorezept mit feinsten Steinpilzen und Trüffelöl gespickt passt auch super als Beilage zu Wildfleisch.
Bewertung: Ø 3,8 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 |
ml |
Bouillon, Rind
|
50 |
g |
Butter
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1 |
Stk |
Lorbeerblatt
|
80 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
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400 |
g |
Risottoreis
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1 |
Prise |
Salz
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230 |
g |
Steinpilz
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3 |
EL |
Trüffelöl
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Trüffelrisotto mit Trüffelöl die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Die frischen Steinpilze putzen, rüsten und klein schneiden.
- Inzwischen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit der Hälfte der Butter für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Pilze dazugegeben und für ca. 3 Minuten mitgebraten werden. Dann erst den Reis einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Mit etwas Bouillon ablöschen, sodass der Reis abgedeckt ist und geköchelt werden kann. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, immer wieder erneut Bouillon nachgiessen. Den Vorgang wiederholen, bis die Bouillon vollständig aufgebraucht und der Reis gar ist. Der Vorgang wird etwa 20-25 Minuten dauern.
- Anschliessend das gare Risotto mit Parmesan, restlicher Butter und Trüffelöl verfeinern, gründlich untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Parmesan bestreut servieren.
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